Receitas deliciosas de café gelado que vão ganhar seu coração

2015-04-10_190211

O café gelado tem ganhado cada vez mais admiradores pelo mundo, e é uma opção incrível, refrescante e deliciosa para todos os momentos para quem não vive sem o seu café todo o dia. mas com este calorão, fica difícil enfrentar uma bebida quente. Pensando nisso, selecionamos as melhores receitas para você experimentar!

Café gelado simples

Ingredientes
150 ml de café coado (sem açúcar)
150 ml de leite integral gelado
1 xícara (chá) de gelo
Modo de preparo
Coloque o café já coado e filtrado em uma xícara e espere até esfriar um pouco;
Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata bem;
Depois, é só colocar em um copo e servir!

Café gelado com
limão-siciliano

Ingredientes
50 ml de água com gás
1 limão-siciliano
1 xícara (chá) de gelo
1 colher (chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Coloque em um copo o café solúvel, a água com gás e mexa;
Em outro copo, para servir, adicione o gelo e despeje o café em cima. Se necessário, complete com mais um pouquinho de água com gás e acrescente o açúcar;
Corte superficialmente a casca do limão-siciliano, formando uma tira de aproximadamente um dedo de espessura;
Dê alguns torcidinhos nessa tira e coloque em cima do café. Se preferir, adicione gotas do limão-siciliano. Fica delicioso e lindo!

Café gelado cremoso

Ingredientes
2 colheres (sopa) de café solúvel
¾ de colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água fervente
1 xícara (chá) de gelo
200 ml de leite integral
4 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
Em um bowl, adicione o café solúvel, o açúcar e a água;
Com um fuê, bata os ingredientes por 5 minutos. Se preferir, bata na batedeira ou com um fuê elétrico por 1 minuto e reserve;
Em um copo, coloque o gelo, o leite e a baunilha;
Mexa com uma colher e, aos poucos, vá acrescentando a mistura com o café;
Por fim, é só mexer tudo e se deliciar!

Café gelado com
essência de baunilha

Ingredientes
Aproximadamente 4 colheres (sopa) de calda de chocolate ou de caramelo
Aproximadamente 250 ml de café coado (sem açúcar)
6 gotas de essência de baunilha
Aproximadamente 250 ml de leite integral
7 cubos de gelo
Modo de preparo
Em um copo, coloque a quantidade de calda para adoçar o seu café;
Acrescente o café até metade do copo e a essência de baunilha;
Complete com o leite integral, observando se você gosta do café mais presente ou de mais leite e, por último, os cubos de gelo;
Mexa com um canudo e sirva!

Café gelado com rum

Ingredientes
2 colheres (sopa) de pó de café
250 ml de água
5 colheres (sopa) rasas de açúcar
Cubos de gelo (a gosto)
1 dose de rum envelhecido
300 ml de leite integral
1 pitada de flor de sal (opcional)
Canela em pau ralada (a gosto)
Chocolate amargo ralado (a gosto)
Modo de preparo
Passe o café, e bata na batedeira o café e o açúcar até ficar cremoso. Reserve;
Em um copo, coloque os cubos de gelo, o rum, o leite e a mistura cremosa;
Depois, é a hora da pitada de flor de sal, da canela e do chocolate amargo ralado para finalizar.

Café gelado com
caramelo

ngredientes
1 xícara (chá) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
100 ml de café forte coado(sem açúcar)
1 xícara (chá) de leite
5 cubos de gelo
Chantilly (a gosto)
Chocolate ralado (a gosto)
Modo de preparo
Comece pelo caramelo, acrescentando em uma panela o açúcar e as colheres de água, e leve em fogo médio;
Mexa apenas para juntar os ingredientes e deixe no fogo até ficar com a coloração de caramelo;
Quando chegar à coloração, adicione uma pitada de sal, mexa e deixe esfriar;
Assim que o caramelo estiver frio, coloque a quantidade de 1 xícara (chá) no liquidificador;
Com o caramelo, acrescente o café pronto, o leite, os cubos de gelo e bata no liquidificador até incorporar;O rendimento é de dois copos. Então, prepare a montagem colocando um pouco do caramelo no fundo do copo e na borda;
Após isso, é a hora de despejar o café gelado nos copos, e finalizar com chantilly e o chocolate ralado. Prontinho, agora é só saborear!

Café gelado
com chocolate

Ingredientes
250 ml de café coado (sem açúcar)
250 ml de leite gelado
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de chocolate ao leite derretido
Chantilly para decorar
Granulado para decorar a borda do copo
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Comece colocando o café coado em uma forminha de gelo e leve ao freezer por 4 horas;
Assim que estiver pronto, adicione o leite, o açúcar, o chocolate em pó e os cubos de gelo no liquidificador e bata até ficar supercremoso; Depois, vá acrescentando o chocolate derretido e bata mais um pouco;
Decore a borda do copo mergulhando no chocolate derretido e nos granulados. No fundo do copo, acrescente mais chocolate derretido e despeje a mistura líquida do café gelado;
Por fim, adicione o chantilly e as raspas de chocolate.

Café gelado
com sorvete

Ingredientes
250 ml de café coado (sem açúcar)
1 copo de leite gelado
3 bolas de sorvete de creme
1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura de chocolate
Ovomaltine (a gosto)
Chantilly para decorar
Modo de preparo
Pegue três copinhos descartáveis de café e coloque o café coado. Leve ao freezer por cerca de 4 horas;Quando os gelos de café estiverem prontos, adicione-os com o leite e o sorvete, e bata no liquidificador;
Agora, decore o copo para servir com a calda de chocolate e acrescente a mistura do café gelado;Coloque aproximadamente 3 colheres (sobremesa) de ovomaltine e mexa;
Em cima, decore com o chantilly e com mais uma colher de ovomaltine. Ma-ra-vi-lho-so, não é mesmo?