O fricassê de frango é uma receita muito simples e fácil de ser preparada, além de ser muito saborosa é ideal para o domingo em família
O fricassê de frango é uma receita muito simples e fácil de ser preparada, além de ser muito saborosa. Ele é ideal para qualquer ocasião, principalmente em almoços e jantares nos finais de semana, para receber a família e os amigos.
Em apenas 30 minutos e com ingredientes bem simples e fáceis de serem encontrados, você terá um delicioso fricassê de frango que rende até 5 porções por receita. Então, confira a seguir como é prática e versátil essa receita.
Receita de fricassê de frango
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite;
- Mesma medida de milho verde;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 100 g de azeitona sem caroço;
- 2 peitos de frango desfiados;
- 200 g de mussarela fatiada;
- 100 g de batata palha;
- 1 xícara de água;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo do fricassê de frango
- Coloque no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Então, bata bem;
- Em seguida, em uma panela refogue a cebola e o frango desfiado;
- Adicione a azeitona, o sal e o creme batido no liquidificador na panela e deixe no fogo até que a massa fique com uma textura espessa;
- Depois, coloque metade da massa em um refratário, cubra com queijo mussarela;
- Então, cubra com o restante da massa e coloque mais queijo mussarela por cima. Finalize colocando a batata palha;
- Leve ao forno até começar a borbulhar;
- Pronto! Agora é só servir o fricassê de frango acompanhado de arroz branco;
- Sirva com arroz branco.
Dicas
- Para facilitar o preparo do fricassê de frango, você pode colocar o frango no liquidificador para que ele fique como desfiado;
- Mas, é importante colocar o frango em pedaços e usar a potência mínima do liquidificador. Além disso, não bata muito, caso contrário pode acabar virando uma pasta;
- Outra opção para desfiar o frango mais facilmente é cozinhando na panela de pressão. Após o cozimento, retire a água, feche a panela novamente e sacuda bastante a panela de pressão. Dessa forma, o frango vai ficar completamente desfiado;
- Assim como no liquidificador, na batedeira também é possível desfiar o frango. Então, quando ele ainda estiver morno, coloque os pedaços na batedeira e bata com cuidado;
- Além do tradicional arroz branco, você também pode servir o fricassê de frango acompanhado de batatas, brócolis, couve-flor ou uma salada;