Fricassê de frango fácil para um domingo de decisões importantes

2015-04-10_190211

O fricassê de frango é uma receita muito simples e fácil de ser preparada, além de ser muito saborosa é ideal para o domingo em família

O fricassê de frango é uma receita muito simples e fácil de ser preparada, além de ser muito saborosa. Ele é ideal para qualquer ocasião, principalmente em almoços e jantares nos finais de semana, para receber a família e os amigos.

Em apenas 30 minutos e com ingredientes bem simples e fáceis de serem encontrados, você terá um delicioso fricassê de frango que rende até 5 porções por receita. Então, confira a seguir como é prática e versátil essa receita.

Receita de fricassê de frango

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite;
  • Mesma medida de milho verde;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 100 g de azeitona sem caroço;
  • 2 peitos de frango desfiados;
  • 200 g de mussarela fatiada;
  • 100 g de batata palha;
  • 1 xícara de água;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo do fricassê de frango

  1. Coloque no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Então, bata bem;
  2. Em seguida, em uma panela refogue a cebola e o frango desfiado;
  3. Adicione a azeitona, o sal e o creme batido no liquidificador na panela e deixe no fogo até que a massa fique com uma textura espessa;
  4. Depois, coloque metade da massa em um refratário, cubra com queijo mussarela;
  5. Então, cubra com o restante da massa e coloque mais queijo mussarela por cima. Finalize colocando a batata palha;
  6. Leve ao forno até começar a borbulhar;
  7. Pronto! Agora é só servir o fricassê de frango acompanhado de arroz branco;
  8. Sirva com arroz branco.

Dicas

  1. Para facilitar o preparo do fricassê de frango, você pode colocar o frango no liquidificador para que ele fique como desfiado;
  2. Mas, é importante colocar o frango em pedaços e usar a potência mínima do liquidificador. Além disso, não bata muito, caso contrário pode acabar virando uma pasta;
  3. Outra opção para desfiar o frango mais facilmente é cozinhando na panela de pressão. Após o cozimento, retire a água, feche a panela novamente e sacuda bastante a panela de pressão. Dessa forma, o frango vai ficar completamente desfiado;
  4. Assim como no liquidificador, na batedeira também é possível desfiar o frango. Então, quando ele ainda estiver morno, coloque os pedaços na batedeira e bata com cuidado;
  5. Além do tradicional arroz branco, você também pode servir o fricassê de frango acompanhado de batatas, brócolis, couve-flor ou uma salada;