Espaguete ou macarrão de abobrinha fácil

2015-04-10_190211

O macarrão de abobrinha é uma ótima opção pra quem gosta de receitas leves e saudáveis, além de ser muito fácil de fazer

Antes de tudo, pra quem gosta de receitas leves e saudáveis, o espaguete ou macarrão de abobrinha é uma ótima opção. Primeiramente, porque é muito fácil de fazer. Além disso, ele possui poucas calorias. Enfim, é delicioso e ainda pode auxiliar a manter a dieta em dia. Então, vamos aprender a preparar esse saboroso prato? Confira a receita a seguir.

 

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • 1 lata de tomate pelado (ou pele  o equivalente com água quente ou direto na chama do fogão)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Primeiramente, passe as abobrinhas por um cortador Julienne* ( modo de cortar em tirinhas super finas), descartando apenas a parte com sementes.
  2. Em seguida, em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
  3. Logo após, acrescente a cebola.
  4. Depois, adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo.
  5. Por último, tempere com sal e reserve.

Molho

  1. Em primeiro lugar, bata o tomate pelado  em um liquidificador.
  2. Logo após, aqueça o azeite em uma panela e adicione o dente de alho e a cebola.
  3. Então, acrescente o tomate batido, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. Em seguida, mexa bem e quando levantar fervura, acrescente a manteiga.
  5. Posteriormente, volte a mexer para que a manteiga derreta.
  6. Por fim, retire a cebola e o alho e sirva com o espaguete de abobrinha.

 

Dicas

1 – Em suma, o segredo para o macarrão de abobrinha ficar perfeito é fazer tiras bem fininhas ( que pode ser feito no mandolin – aquele utesílio de cozinha de fatiar, ralar etc – ou se, você tiver habilidade, pode cortar fatias super finas e depois fazer tirinhas). Desse modo, o sabor fica surpreendente e o prato chama mais atenção na mesa.

2 – Assim também, acrescentar manjericão ao seu molho de tomate pode deixar a receita com um sabor mais neutro e tradicional.

Informações nutricionais de macarrão de abobrinha

  • Gramas por Porção: 208 g
  • Calorias: 98,15 kcal
  • Carboidratos: 12,86 g
  • Proteínas: 1,84 g
  • Gorduras Totais: 1,18 g
  • Gorduras Saturadas: 0,79 g
  • Gorduras Trans: 0,00 g
  • Fibras: 4,21 g
  • Sódio: 552,20 g