Estudo revela que o chocolate amargo pode diminuir risco de depressão

2015-04-10_190211

Os efeitos do chocolate na disposição das pessoas devem-se, entre outros, às substâncias psicoativas que contém, ingredientes esses que partilham com a cannabis.

Nem tudo o que é amargo é mau. O chocolate amargo pode aumentar o bom humor e aliviar os sintomas da depressão. Estes são os resultados iniciais de um estudo desenvolvido por pesquisadores da University College London (UCL), pela Universidade de Calgary e pela Alberta Health Services Canada.
Foram analisadas amostras de mais de 13 mil pessoas nos Estados Unidos e a conclusão de que aqueles que consumiam este tipo de chocolate têm menos 70% de probabilidade de desenvolver sintomas depressivos em comparação com os participantes que não comiam o chocolate amargo. O resultado foi o mesmo para os 25% que consumiam chocolate de qualquer tipo.
Fatores como a altura, o peso, o estado civil, etnia, educação, actividade física, tabagismo e problemas crônicos de saúde foram levados em conta para garantir que o estudo medisse apenas o efeito do chocolate sobre os sintomas depressivos.
Os pesquisadores salientaram que os efeitos do chocolate na disposição das pessoas devem-se, entre outros, às substâncias psicoactivas, ingredientes esses que partilham com a cannabis. A feniletilamina também pode ser encontrada no chocolate e é um neurotransmissor relevante para a regulação do humor. O chocolate amargo tem uma maior concentração de flavonóides que, pela sua função antioxidante e anti-inflamatória, se tornam aliados no combate à depressão, em particular, no início da doença.