Confit fácil de tomate seco para fazer em casa – baratinho – e comer com pão

2015-04-10_190211

Gosta de um happy hour em casa? esta compota de tomate seco fácil e rápida  vai fazer sucesso para aquela torradinha do fim do dia com economia e muita classe

5kg de tomates maduros e firmes ( se conseguir utilize  o italiano- aquele mais compridinho  , mas pode ser o que você encontrar) ( a receita pode ser  diminuída na proporção)

🌿 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou
🌿 2 colheres (sopa) de sal
🌿 1 colher (chá) de orégano
🌿 1 colher (sopa) de tomilho ( ou a erva que você mais gostar)
🌿 1 colher (sopa) de alecrim
🌿 6 dentes de alho
🌿 Azeite de Oliva (se substituir por óleo, o resultado do sabor muda)
🌿 Opcional: manjericão, azeitona, cogumelo.

Modo de Preparo👩🏻‍🍳:
1️⃣Lave bem os tomates, seque, retire o talinho, corte no comprimento e retire as sementes.
2️⃣ Em uma tigela misture o açúcar e o sal.
Dê batidinhas/ “carimbar” na parte interna dos tomates.
3️⃣Coloque os tomates em um forma, um ao lado do outro, com a casca virada para a assadeira  e o sal e açúcar para cima
4️⃣Leve para assar em forno (pode airfyer também) pré-aquecido a 170ºC até formar água. Retire a forma do forno, vire os tomates e descarte o caldo/água que se formou. Leve de volta ao forno na mesma temperatura até que fiquem reduzidos, assados e mais sequinhos (a seu gosto – melhor os tomates  não ficarem muito desidratados).
5️⃣Distribua em vidro já esterelizado camadas de tomate seco, azeite, temperos a gosto (tomilho, alecrim, orégano, alho em lâminas) até um dedo abaixo da tampa.

✅ Conserve na geladeira no máximo 30 dias. Nunca congele .

⏰O tempo de forno depende da potência de cada aparelho.