Arroz perfumado na pressão

2015-04-10_190211

Ninguém vai adivinhar os segredos deste arroz quando você servir. E todo mundo vai ficar surpreso de saber que é só arroz branco normal, agulhinha mesmo. O preparo não poderia ser mais fácil: é só colocar os ingredientes na panela de pressão e esperar cinco minutos depois de começar a apitar. O segredo? Anis-estrelado. Se você não encontra arroz basmati, esta receita é a solução.

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 anis-estrelado
1 colher (chá) de sal

Preparo
Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o sal e o anis-estrelado. Misture, tampe e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e espere todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Descarte o anis-estrelado e transfira o arroz para uma tigela – o resultado é um arroz perfumado e mais grudadinho, perfeito para acompanhar receitas orientais. Sirva imediatamente.