Farofa de cenoura para arrasar

2015-04-10_190211

Crocante e adocicada, essa farofa de milho com cenoura e cebola é viciante. A sorte é que combina com muita coisa: com grelhados, ensopados, assados, para comer com arroz e feijão…

Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho amarela (flocada)
1 cenoura
1 ½ cebola
75 g de manteiga
¼ de xícara (chá) de óleo
½ colher (chá) de sal

Preparo
Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas, de 0,5 cm. Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo alto.  Quando aquecer, acrescente as cebolas fatiadas e deixe fritar por cerca de 8 minutos até começarem a dourar – mexa de vez em quando com uma espátula para não queimar. Diminua o fogo para médio, adicione a manteiga e mexa para derreter.
Acrescente a cenoura ralada, tempere com ½ colher (chá) de sal e mexa por 2 minutos até murchar. Junte a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para a farofa ficar crocante. Sirva a seguir.

Como armazenar
Deixe esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias.
Na hora de servir, aqueça na frigideira.