Inhame, óleo de coco, shitake e batata yacon são ótimos para os dias frios
Com a queda de temperatura, a melhor maneira de evitar gripes e resfriados é fortalecer a imunidade dos pequenos.
A alimentação é uma das chaves para isso. Entre as dicas para esse período estão caldos e sucos com frutas e legumes de época.
Conheça quatro ingredientes que ajudam a fortalecer a imunidade:
Inhame
É um tubérculo que ajuda a saciar, da energia e tem baixo índice glicêmico. O inhame também ajuda a manter a integridade das mucosas e tem uma boa reserva de vitamina A.
Óleo de coco
O óleo de coco é muito rico em nutrientes, entre eles o ácido láurico, que também pode ser encontrado no leite materno. Pode ser consumido no café a manhã, sobre frutas ou no iogurte.
Shitake
Ajuda a aumentar as células de defesa e melhora a imunidade porque é fonte de lentinana. Uma forma de consumir é misturar com a uma proteína ou mesmo no arroz.
Batata Yacon
Ajuda a saúde do intestino porque é fonte de fruto-oligossacarídeos. Deve ser consumida com cautela, no máximo uma colher de sopa ao dia.
Pode ser misturada em sopas e sucos.