Receitas para ter um Dia dos Pais especial e muito gostoso

2015-04-10_190211

Hoje é o dia de mimar o seu pai : separamos sugestões de receitas do almoço perfeito, fácil e muito em conta

Preparar deliciosas receitas para o dia dos pais é uma ótima maneira de agradar alguém que é tão importante na sua vida, não é mesmo? Para muitas famílias, nesse domingo todo mundo se reúne no almoço para dividir a refeição e passar o tempo junto.

Espetinhos de porco agridoce

Ingredientes

  • 500 gramas de pernil em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de tarê
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pimentão vermelho

Modo de Preparo

  1. Em tigela, coloque o pernil cortado em cubos, o alho, o tarê, o suco e as raspas de limão, a páprica, o sal, a canela e misture bem.
  2. Dei na geladeira por pelo menos uma hora para marinar.
  3. Dica: coloque os espetos em um copo com água para evitar que eles queimem.
  4. Retire as sementes dos pimentões e corte em cubos.
  5. Intercale no espeto um pedaço de pernil com um pedaço de pimentão até completar quase todo o espetinho.
  6. Distribua em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por vinte minutos ou até ficar bem assado.
  7. Se preferir, passe mais tarê por cima dos espetinhos na metade do tempo.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.
  9. Batata rústica para acompanhamento do espetinho de porco

  10. Ingredientes

    • 3 batatas médias
    • 1/2 colher de sopa de alecrim seco ou 1 colher de sopa de alecrim fresco
    • Azeite de oliva (o suficiente para envolver as batatas)
    • Sal grosso ou comum, a gosto

    Modo de preparo

    1. Lave bem as batatas com uma esponja, não precisa tirar a casca
    2. Corte as batatas em gomos no sentido do comprimento
    3. Corte em metades até formar gomos com a espessura que preferir
    4. Coloque-as numa panela, cubra com água e acrescente o sal
    5. Cozinhe por 6 minutos a partir do momento que levantar fervura
    6. Desligue o fogo e escorra a água
    7. Deixe as batatas numa peneira para escorrer e evaporar bem a água
    8. Transfira para uma assadeira e adicione o alecrim e o sal
    9. Regue com azeite de oliva e misture cuidadosamente as batatas para envolver todos os pedaços
    10. Espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro para assar inteiro
    11. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos
    12. Retire do forno, e sirva quent

Iscas de frango com iogurte e cúrcuma

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de alho e cebola desidratados
  • 400 gramas de peito de frango em tiras
  • 1 xícara de chá de farinha de milho para empanar
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o iogurte, a cúrcuma, o sal, o alho e cebola desidratados e misture.
  2. Junte com as tiras de frango e deixe marinar por pelo menos 10 minutos.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha de milho e, um por um, empane as tirinhas de frango na farinha.
  4. Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200º graus por 20 minutos ou até que fiquem douradinhos.
  5. Agora é só servir. Bom apetite!.

Escondidinho de Frango com Purê de Batata

Ingredientes

1 unidade de peito de frango cozido, temperado e desfiado

1 lata de milho em conserva

Cheiro-verde picado a gosto

1 unidade de cebola picada

1 colher (sopa) de alho picado

1 colher (sobremesa) de colorau

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 colher (chá) de tempero baiano

Orégano e outros temperos de sua preferência a gosto

Sal e pimenta a gosto

2 latas de creme de leite

Parmesão para gratinar a gosto

Batata palha a gosto

Purê de batatas

Batata a gosto

Leite a gosto

Noz-moscada a gosto

Sal a gosto