Hoje é o dia de mimar o seu pai : separamos sugestões de receitas do almoço perfeito, fácil e muito em conta
Preparar deliciosas receitas para o dia dos pais é uma ótima maneira de agradar alguém que é tão importante na sua vida, não é mesmo? Para muitas famílias, nesse domingo todo mundo se reúne no almoço para dividir a refeição e passar o tempo junto.
Espetinhos de porco agridoce
Ingredientes
- 500 gramas de pernil em cubos
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de tarê
- 1 limão
- 1 colher de chá de páprica picante
- Sal a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pimentão vermelho
Modo de Preparo
- Em tigela, coloque o pernil cortado em cubos, o alho, o tarê, o suco e as raspas de limão, a páprica, o sal, a canela e misture bem.
- Dei na geladeira por pelo menos uma hora para marinar.
- Dica: coloque os espetos em um copo com água para evitar que eles queimem.
- Retire as sementes dos pimentões e corte em cubos.
- Intercale no espeto um pedaço de pernil com um pedaço de pimentão até completar quase todo o espetinho.
- Distribua em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por vinte minutos ou até ficar bem assado.
- Se preferir, passe mais tarê por cima dos espetinhos na metade do tempo.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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Batata rústica para acompanhamento do espetinho de porco
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Ingredientes
- 3 batatas médias
- 1/2 colher de sopa de alecrim seco ou 1 colher de sopa de alecrim fresco
- Azeite de oliva (o suficiente para envolver as batatas)
- Sal grosso ou comum, a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as batatas com uma esponja, não precisa tirar a casca
- Corte as batatas em gomos no sentido do comprimento
- Corte em metades até formar gomos com a espessura que preferir
- Coloque-as numa panela, cubra com água e acrescente o sal
- Cozinhe por 6 minutos a partir do momento que levantar fervura
- Desligue o fogo e escorra a água
- Deixe as batatas numa peneira para escorrer e evaporar bem a água
- Transfira para uma assadeira e adicione o alecrim e o sal
- Regue com azeite de oliva e misture cuidadosamente as batatas para envolver todos os pedaços
- Espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro para assar inteiro
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos
- Retire do forno, e sirva quent
Iscas de frango com iogurte e cúrcuma
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de alho e cebola desidratados
- 400 gramas de peito de frango em tiras
- 1 xícara de chá de farinha de milho para empanar
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o iogurte, a cúrcuma, o sal, o alho e cebola desidratados e misture.
- Junte com as tiras de frango e deixe marinar por pelo menos 10 minutos.
- Em uma tigela, coloque a farinha de milho e, um por um, empane as tirinhas de frango na farinha.
- Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200º graus por 20 minutos ou até que fiquem douradinhos.
- Agora é só servir. Bom apetite!.
Escondidinho de Frango com Purê de Batata
Ingredientes
1 unidade de peito de frango cozido, temperado e desfiado
1 lata de milho em conserva
Cheiro-verde picado a gosto
1 unidade de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sobremesa) de colorau
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (chá) de tempero baiano
Orégano e outros temperos de sua preferência a gosto
Sal e pimenta a gosto
2 latas de creme de leite
Parmesão para gratinar a gosto
Batata palha a gosto
Purê de batatas
Batata a gosto
Leite a gosto
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto