De quebra aqui vai receita de três opções de molhos fáceis e fantásticos : barbecue, queijo e de laranja!
A asa é uma parte do frango muitas vezes deixada de lado no dia a dia, mas que é sabororsa e pode ser preparada até com refrigerante! É dessa parte do animal que vem a tulipa, um corte mais macio da ave, que pode ser preparado até na airfryer. Bem temperada, a tulipa fica saborosa, suculenta e douradinha sem esforço e pode ser servida no almoço ou até como petisco. Veja como fazer!
O que é tulipa de frango?
Tulipa de frango é a carne que fica no meio da asa do animal, entre a coxinha de asa e a ponta. É uma parte mais macia e pode ser preparada de diversas formas: assada, frita, cozida, com pele ou sem. Você pode comprar o corte pronto ou separar esse pedaço em casa, na hora de limpar o frango.
Na airfryer, a tulipa fica pronta rápido e você não precisa adicionar gordura no preparo, uma escolha bem mais saudável. O segredo é temperar bem esse frango, que naturalmente tem sabor mais neutro, garantindo uma receita deliciosa.
Como temperar tulipa?
Pode soltar a criatividade na hora de temperar a tulipa! Já ensinamos por aqui que você pode temperar o frango em apenas alguns minutos. Alho, páprica, açafrão, pimenta-do-reino, limão, shoyu e até mostarda combinam com essa receita. A seleção de especiarias vai depender do que você mais gosta e do que já tem disponível em casa. Caso tenha disponibilidade, realize esse pré-preparo de um dia para o outro. Assim, a tulipa absorve mais o sabor dos temperos.
Quanto tempo para fazer tulipa na airfryer?
O tempo da tulipa na fritadeira de ar vai depender da quantidade a ser preparada. De forma geral, são necessários pelo menos 30 minutos a 200°C na fritadeira para preparar 1 kg do alimento. Durante esse período, pode abrir a airfryer algumas vezes para mexer os pedaços de frango, garantindo que assem de forma homogênea e conferindo o ponto da carne.
É importante sempre preaquecer a fritadeira antes de colocar os alimentos no cesto e acomodar as porções de forma que haja espaço entre elas para garantir a circulação de ar dentro do aparelho.
Molho para tulipa na airfryer
Molhos são uma ótima opção para incrementar a sua tulipa na airfryer. Laranja, barbecue e queijo fazem a diferença na hora de servir. Confira como fazer!
Molho de laranja
Ingredientes (7 porções)
- 1 copo de caldo de aves (tirado de um assado ou 2 caldos de galinha dissolvido em 1 copo de água)
- Suco de 1 laranja
- Raspas de laranja
- Água
- 100 ml vinho branco
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- Preparo
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Modo de preparo :
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1
Pegue uma panelinha e coloque o caldo de aves e deixe levantar fervura.
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2
Junto a esse caldo o suco e as raspas de laranja e deixe ferver.
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3
Coloque o vinho branco e ferva mais.
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4
Em um copo dissolva o amido de milho em agua e junto ao molho pra engrossar (se você achar necessário), ferva mais um pouco e está pronto.
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O segredo desse molho é usar não apenas o suco de laranja como também vinho branco no preparo. Deixa o acompanhamento do frango ainda mais saboroso!
Molho barbecue
O molho barbecue é ideal para quem gosta de frangos e carnes com sabor mais agridoce. Essa receita leva açúcar mascavo, molho inglês, molho de tomate, mostarda e alho.
Ingredientes (8 porções)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de molho inglês
- 1 xícara de molho de tomate ao sugo, qualquer molho pronto serve
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colherinha (chá) de sal
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Modo de preparo
Modo de preparo :-
1
Coloque todos os ingredientes em uma frigideira em fogo médio e mexa até apurar.
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2
O molho vai engrossar.
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Molho de queijo
Se você quer servir uma tulipa de queijo com uma finalização mais cremosa, opte por esse molho. O preparo leva creme de leite, queijo mussarela e cebola.
Ingredientes (2 porções)
- 1/2 cebola grande ou 1 pequena
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- Queijo mussarela
- Sal a gosto
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Modo de preparo
Modo de preparo :-
1
Doure a cebola picadinha na manteiga, acrescente o creme de leite e deixe ferver.
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2
Vá acrescentando o queijo, aos poucos, até dar o ponto desejado (não é necessário muito queijo).
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3
Acerte o sal.
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4
Sugestão: Fica muito bom acrescentando outros queijos (gorgonzola, parmesão, etc).
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5
Combina muito bem com penne, acompanhando filé ao molho madeira.
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