Tulipa de frango na airfryer: veja como preparar essa carne macia e saborosa sem esforço

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De quebra aqui vai  receita de três opções de molhos fáceis e fantásticos : barbecue, queijo e de laranja!

A asa é uma parte do frango muitas vezes deixada de lado no dia a dia, mas que é sabororsa e pode ser preparada até com refrigerante! É dessa parte do animal que vem a tulipa, um corte mais macio da ave, que pode ser preparado até na airfryer. Bem temperada, a tulipa fica saborosa, suculenta e douradinha sem esforço e pode ser servida no almoço ou até como petisco. Veja como fazer!

O que é tulipa de frango?

Tulipa de frango é a carne que fica no meio da asa do animal, entre a coxinha de asa e a ponta. É uma parte mais macia e pode ser preparada de diversas formas: assada, frita, cozida, com pele ou sem. Você pode comprar o corte pronto ou separar esse pedaço em casa, na hora de limpar o frango.

Na airfryer, a tulipa fica pronta rápido e você não precisa adicionar gordura no preparo, uma escolha bem mais saudável. O segredo é temperar bem esse frango, que naturalmente tem sabor mais neutro, garantindo uma receita deliciosa.

Como temperar tulipa?

Pode soltar a criatividade na hora de temperar a tulipa! Já ensinamos por aqui que você pode temperar o frango em apenas alguns minutos. Alho, páprica, açafrão, pimenta-do-reino, limão, shoyu e até mostarda combinam com essa receita. A seleção de especiarias vai depender do que você mais gosta e do que já tem disponível em casa. Caso tenha disponibilidade, realize esse pré-preparo de um dia para o outro. Assim, a tulipa absorve mais o sabor dos temperos.

Quanto tempo para fazer tulipa na airfryer?

O tempo da tulipa na fritadeira de ar vai depender da quantidade a ser preparada. De forma geral, são necessários pelo menos 30 minutos a 200°C na fritadeira para preparar 1 kg do alimento. Durante esse período, pode abrir a airfryer algumas vezes para mexer os pedaços de frango, garantindo que assem de forma homogênea e conferindo o ponto da carne.

É importante sempre preaquecer a fritadeira antes de colocar os alimentos no cesto e acomodar as porções de forma que haja espaço entre elas para garantir a circulação de ar dentro do aparelho.

Molho para tulipa na airfryer

Molhos são uma ótima opção para incrementar a sua tulipa na airfryer. Laranja, barbecue e queijo fazem a diferença na hora de servir. Confira como fazer!

Molho de laranja

Ingredientes (7 porções)

  • 1 copo de caldo de aves (tirado de um assado ou 2 caldos de galinha dissolvido em 1 copo de água)
  • suco de laranjaSuco de 1 laranja
  • raspas de laranjaRaspas de laranja
  • águaÁgua
  • vinho branco100 ml vinho branco
  • amido de milho1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • Preparo
  • Modo de preparo : 
    1. 1

      Pegue uma panelinha e coloque o caldo de aves e deixe levantar fervura.

    2. 2

      Junto a esse caldo o suco e as raspas de laranja e deixe ferver.

    3. 3

      Coloque o vinho branco e ferva mais.

    4. 4

      Em um copo dissolva o amido de milho em agua e junto ao molho pra engrossar (se você achar necessário), ferva mais um pouco e está pronto.

O segredo desse molho é usar não apenas o suco de laranja como também vinho branco no preparo. Deixa o acompanhamento do frango ainda mais saboroso!

Molho barbecue

O molho barbecue é ideal para quem gosta de frangos e carnes com sabor mais agridoce. Essa receita leva açúcar mascavo, molho inglês, molho de tomate, mostarda e alho.

Ingredientes (8 porções)

  • açúcar mascavo1 xícara de açúcar mascavo
  • molho inglês1/2 xícara de molho inglês
  • 1 xícara de molho de tomate ao sugo, qualquer molho pronto serve
  • mostarda2 colheres (sopa) de mostarda
  • alho2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colherinha (chá) de sal
  • Modo de preparo

    Modo de preparo : 
    1. 1

      Coloque todos os ingredientes em uma frigideira em fogo médio e mexa até apurar.

    2. 2

      O molho vai engrossar.

Molho de queijo

Se você quer servir uma tulipa de queijo com uma finalização mais cremosa, opte por esse molho. O preparo leva creme de leite, queijo mussarela e cebola.

Ingredientes (2 porções)

  • 1/2 cebola grande ou 1 pequena
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • queijo mussarelaQueijo mussarela
  • salSal a gosto
  • Modo de preparo

    Modo de preparo : 
    1. 1

      Doure a cebola picadinha na manteiga, acrescente o creme de leite e deixe ferver.

    2. 2

      Vá acrescentando o queijo, aos poucos, até dar o ponto desejado (não é necessário muito queijo).

    3. 3

      Acerte o sal.

    4. 4

      Sugestão: Fica muito bom acrescentando outros queijos (gorgonzola, parmesão, etc).

    5. 5

      Combina muito bem com penne, acompanhando filé ao molho madeira.