Torta Banoffe é receita mais procurada na internet após BBB 22; Saiba como fazer

2015-04-10_190211

Criada há quase 50 anos na Inglaterra, a torta banoffee recentemente se tornou uma das sobremesas mais procuradas pelos brasileiros na internet após a influenciador Jade Picon, no BBB 22, sugerir fazer o doce.

Por isso, a reportagem do Jornal Gazeta trouxe a receita para que todos possam se deliciar com essa torta clássica. Confira:

Ingredientes

Massa

  • – 125 g de açúcar
  • – 125 g de manteiga
  • – 1 ovo
  • – 1 pitada de sal
  • – 250 g de farinha de trigo

Creme

  • – 10 ml de essência de baunilha
  • – 800 g de doce de leite
  • – 200 g de chantilly

 Para servir

  • – 5 bananas picadas
  • – 500 g de chantilly

 

Preparo da Massa

  1. Na batedeira, bata o açúcar e manteiga até ficar branquinho.
  2. Junte o ovo, uma pitada de sal e continue batendo.
  3. Em seguida, misture a farinha de trigo à mão.
  4. Inscreva-se nessa massa em forma de bola e deixe na geladeira por 2 horas.
  5. Passado esse tempo, abra a massa com um rolo e coloque para assar no forno a 160° por 20 minutos.
  6. Preparo do Creme
  7. Bata o doce de leite e misture a ele o chantilly e a essência de baunilha.

Para servir

  1. No fundo de uma travessa, coloque a massa quebrada e, por cima, metade do creme de doce de leite, como banana picadas e o restante do creme de doce de leite.
  2. Cubra com o chantilly. Se quiser, polvilhe canela e açúcar por cima.

 

  • Rendimento: 10 porções
  • Preparo: 3 horas

Dica do chef: Para que a massa não fique umedecida por causa do creme, faça a sobremesa 2 horas antes de servida.

 

Receita banoffee de sorvete

Ingredientes

  • – 400 g de doce de leite
  • – 250 ml de creme de leite fresco
  • – 1 pote de Häagen-Dazs Baunilha ou outro sorvete de baunilha
  • – 300 g de biscoito champanhe
  • – 200 g de manteiga com sal derretida
  • – 200 g de noz pecã
  • – 500 g de banana, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • – 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • – 1 colher (sopa) de refinado

Preparação

1)Comece triturando os biscoitos no processador até obter uma farofa.

2) Misture com manteiga derretida até obter uma massa esfarelenta. Pegue uma forma de fundo removível e forre com uma massa. Leve para gelar.

3) Bata o creme de leite em ponto de chantilly e mistura ao doce de leite. Em seguida, junte metade da noz pecã.

4) Coloque metade das bananas na assadeira e cubra com a mistura de doce de leite e noz. Leve ao freezer.

5) Numa frigideira pré-aquecida em fogo, coloque uma colher (sopa) de manteiga sem sal e toste como bananas salpicadas com um pouco de açúcar refinado até que meio douradas, mas ainda firme.

6) Tire a torta do freezer, cubra com o sorvete e finalize decorando com as bananas carameladas e o restante das nozes.

7) Cubra com filme plástico e mantenha uma torta no freezer até a hora de servir.

Para servir

  • Retire a torta do freezer 20 minutos antes de servir. Distribua em pratinhos e sirva em seguida.
  • Rendimento: 12 porções
  • Preparo: 1 hora (+2 horas de congelador)

 

Torta banoffee que fica pronta em apenas 40 minutos

Ingredientes

Massa

  • – 200 g de bolacha de maisena
  • – 100 g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

  • – 600 g de doce de leite firme
  • – 7 bananas-nanicas grandes cortadas no sentido do comprimento
  • – 500 g de chantilli
  • – 1 colher (sobremesa) de canela em pó

 

Preparo Massa

1) No liquidificador, triture a bolacha até obter uma farofa.

2) Acrescente a manteiga, misture bem e coloque a massa em uma forma ou refratário, moldando as beiradas para o recipiente inteiro coberto.

Recheio

1) Sobre a massa de bolacha e manteiga, coloque o doce de leite e uma generosa camada de banana.

2) Espalhe o chantilli batido por cima e polvilhe canela em pó sobre a torta.

Para servir

  • Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.
  • Rendimento: 15 pedaços
  • Preço: 40 minutos
  • Execução: fácil

Banofee com chocolate

Ingredientes  Massa

  • – 1 pacote de bolacha maisena (200 g)
  • – 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% (15 g)
  • – 1/2 tablete de manteiga derretido (100 g)

Recheio

  • – 200 g de chocolate ao leite
  • – 1/2 caixa de creme de leite UHT (100 ml)
  • – 1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 g)

Cobertura

  • – 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
  • – 6 colheres (sopa) de açúcar (90 g)

Para servir

  • – 5 bananas-nanicas descascadas (400 g)
  • – 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% (15 g)

Preparo Massa

1) Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos finalmente.

2) Adicione o cacau em pó e até a manteiga derretida e com uma textura semelhante à umidade, que se torna um pouco pressionada com os dedos.

3) Diâmetro a massa entre 15 cm de fundo removível com 5 cm de altura, preenchendo os dois dedos de altura em cada forma de vida cerca de dedos e formas de vida bem como nos fundos e laterais.

4) Leve ao congelador para firmar enquanto prepara o recheio.

 

Recheio

1) Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite, formando um ganache.

2) adição de leite e mistura até textura doce de leite. É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique com a consistência correta.

Cobertura

1) Na batedeira, com o auxílio do leite globo, bata o creme de fresco formar picos.

2) Acrescentar aos poucos o açúcar e continuar batendo até os picos.

3) Nessa etapa, para não bater o chantili tenha cuidado.

Para servir

1) Com a massa firme, uma metade do recheio já frio em cada delas.

2) Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.

3) Divida o chantili entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxiliar.

4) Com uma peneire, decor as bordas com o cacau em pó.

5) Fatie a torta em 8 pedaços servidos em potinhos.

 

  • Rendimento: 2 tortas de 900 g
  • Preparo: 40 minutos

 

Bolo gelado de Banoffee

Massa

– 3 ovos

– 160 g de açúcar

– 120 ml de leite integral

– 90 g de farinha de trigo

– 30 g de cacau fermento em pó

– 8 g de fermento químico em pó

– 5 g de detergente de detergente

– 5 ml de extrato de confundir

Brigadeiro de banana

– 395 g de doce de leite

– 100 g de creme de leite

– 10 g de manteiga sem sal

– 1 banana nanica amassada

 

Chantilly

– 250 g de creme de leite fresco

– 20 g de açúcar

– 5 ml de extrato de baunilha

Calda

– 100 g de leite condensado

– 200 ml de leite condensado –

20 g de leite em pó

Preparo Massa

1) Preaqueça o forno a 180ºC.

2) Na batedeira, usando o globo, bata as claras em neve e adicione o açúcar sem parar de bater.

3) À parte, misture as gemas com o leite ea mistura e a mistura da batedeira.

4) Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento e o cacau em mistura, o fermento e o cacau delicadamente os líquidos até que tudo seja incorporado.

5) Verta a massa em uma assadeira de 15 cm x 20 cm untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.

Brigadeiro de banana

1) Leve todos os ingredientes ao fogo alto até ferver.

2) Quando ferver, ferver e continuar até chegar no ponto de recheio.

3) Passe para outro recipiente, cubra com papelfilme e deixe esfriar.

Chantilly

Na batedeira, bata o creme de leite fresco, açúcar e baunilha em ponto de chantilly. Reserva.

Calda

Misture todos os ingredientes. Reserva.

Para servir

1) Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.

2) Recheie usando o brigadeiro de banana.

3) Corte o bolo no tamanho que preferir e passe pela calda.

4) Decore com chantilly e finalize polvilhando cacau em pó.

 

  • Rendimento: 12 unidades de 5 cm x 5 cm
  • Preparo: 2 horas