Aqui o passo a passo da massa caseira que pode ser de espinafre ou sálvia e fica um arraso!
Ingredientes da massa verde caseira
- 1 xícara de folha de espinafre (aproximadamente 100g)
- 2 ovos
- 300g de farinha de trigo (mais ou menos 1 xícara e meia)
- 1 colher de café de sal
Como fazer a massa verde caseira com espinafre
- Para iniciar a massa verde, ferva uma panela com bastante água.
- Assim que ferver, coloque o espinafre e deixe por alguns segundos, retire e coloque em água gelada rapidinho, para ele continuar bem verde.
- Escorra o espinafre e esprema com as mãos até remover todo o líquido.
- Pegue esse espinafre espremido e passe no processador ou liquidificador, para forma uma pasta de espinafre para a massa;
- Para iniciar a massa verde, coloque a farinha de trigo em uma bacia, em formato de vulcão.
- Abra os ovos e coloque eles no meio de desse vulcão.
- Bata os ovos até que a clara e a gema se misturem bem e então adicione a pasta de espinafre.
- Adicione o sal e aos poucos vá incorporando a farinha de trigo junto aos ovos e o espinafre, para fazer a sua massa verde
- Quando a massa já estiver desgrudando, coloque sobre a mesa e comece a sovar a massa verde, apertando com as mãos até que fique uma massa bem homogênea.
- Quando sua massa verde estiver homogênea, faça uma bola e cubra com plastico insulfim.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Após descansar, a sua massa verde com espinafre já está pronta, agora é só abrir e cortar no formato que desejar!
MOLHO BRANCO (BECHAMEL)
Clássico da culinária francesa, o molho bechamel nada mais é do que um molho branco feito com leite e engrossado com farinha e manteiga. O segredo para ele ficar delicioso é temperar com noz-moscada. E se empelotar: liquidificador nele!
INGREDIENTES
- 1 litro de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
MODO DE PREPARO
- Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
- Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.