Sucesso no almoço de domingo: massa verde!

2015-04-10_190211

Aqui o passo a passo da massa caseira que pode ser de espinafre ou sálvia e fica um arraso!

 

Ingredientes da massa verde caseira

  • 1 xícara de folha de espinafre (aproximadamente 100g)
  • 2 ovos
  • 300g de farinha de trigo (mais ou menos 1 xícara e meia)
  • 1 colher de café de sal

Como fazer a massa verde caseira com espinafre

  1. Para iniciar a massa verde, ferva uma panela com bastante água.
  2. Assim que ferver, coloque o espinafre e deixe por alguns segundos, retire e coloque em água gelada  rapidinho, para ele continuar bem verde.
  3. Escorra o espinafre e esprema com as mãos até remover todo o líquido.
  4. Pegue esse espinafre espremido e passe no processador ou liquidificador, para forma uma pasta de espinafre para a massa;
  5. Para iniciar a massa verde, coloque a farinha de trigo em uma bacia, em formato de vulcão.
  6. Abra os ovos e coloque eles no meio de desse vulcão.
  7. Bata os ovos até que a clara e a gema se misturem bem e então adicione a pasta de espinafre.
  8. Adicione o sal e aos poucos vá incorporando a farinha de trigo junto aos ovos e o espinafre, para fazer a sua massa verde
  9. Quando a massa já estiver desgrudando, coloque sobre a mesa e comece a sovar a massa verde, apertando com as mãos até que fique uma massa bem homogênea.
  10. Quando sua massa verde estiver homogênea, faça uma bola e cubra com plastico insulfim.
  11. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  12. Após descansar, a sua massa verde com espinafre já está pronta, agora é só abrir e cortar no formato que desejar!
MOLHO BRANCO (BECHAMEL)
Clássico da culinária francesa, o molho bechamel nada mais é do que um molho branco feito com leite e engrossado com farinha e manteiga. O segredo para ele ficar delicioso é temperar com noz-moscada. E se empelotar: liquidificador nele!

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
    2. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
    3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.

    Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.