Selecionamos cinco receitas que vão fazer o seu almoço de domingo inesquecível
-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-
Costelinha de porco assada no forno com barbecue caseiro
*receita para 1 kg de costelinha 9 já com sal à gosto*
Ingredientes molho barbecue caseiro
120 gramas de ketchup ou molho de tomate
100 mililitros de Coca-Cola
½ cebola
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de vinagre de vinho
1 colher de sopa de molho inglês ou mel
1 colher de café de páprica ardida
Como fazer
Comece preparando o molho barbecue: refogue a cebola picada em um pouco de óleo até dourar. Depois junte o vinagre, espere evaporar, e junte também o ketchup.
Dica: Para que o molho barbecue fique mais saboroso, prepare-o um dia antes de assar as costelinhas.
Acrescente a Coca-Cola, a mostarda, a páprica e o molho inglês. Deixe cozinhando em fogo médio para baixo por 20-30 minutos, mexendo de vez em quando. Se você quiser um molho barbecue caseiro com sabor e cor mais intensas, deixe cozinhar por 1 hora.
Dica: Se você preferir pode substituir a páprica por molho de pimenta ardida.
Quando o molho barbecue estiver pronto, coloque a costelinha numa assadeira e adicione sal a gosto (sem exagerar, pois o molho barbecue já é condimentado). Envolva toda a costelinha com uma camada generosa de molho barbecue de Coca-Cola.
Leve a costelinha a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, com calor em cima e em baixo. Após, retire a costelinha e volte a adicionar uma generosa camada de molho em toda ela. Leve ao forno por mais 40 minutos.
-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-
Receita de Costelinha de porco no forno simples e suculenta
Ingredientes para Costelinha de porco no forno simples e suculenta
1 costela de porco (1,5kg)
3 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
pimenta do reino a gosto
200 mililitros de suco natural de laranja
chimichurri a gosto
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de sal
4 colheres de sopa de azeite
Como preparar
Limpe bem a peça de costela de porco, retirando o excesso de gordura, e faça furos nela com a ponta da faca – isso ajuda o tempero a penetrar melhor. Reserve.
Para fazer o tempero para costelinha de porco, que também será usado como marinada, em um recipiente misture os demais ingredientes como mostra a imagem – o alho, a cebola, o louro, a pimenta do reino, o suco de laranja, o chimichurri, a mostarda, o shoyu, o sal e o azeite.
Coloque a costelinha dentro de dois sacos plásticos, para temperar ela sem correr o risco de furar. Agora despeje a marinada e amarre bem. Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas dentro da geladeira.
Dica: Você pode deixar a costelinha marinando de um dia para o outro na geladeira, desse jeito ela ficará bem saborosa!
Após o tempo indicado, ajeite a costelinha em um refratário de vidro. Despeje por cima a marinada que sobrar. Em seguida, tampe com papel alumínio e deixe assar em temperatura média (180-200ºC) por 1 hora e meia. Após, retire o papel alumínio e volte novamente para o forno, agora em temperatura alta (250ºC), somente até dourar.
Depois do tempo indicado está pronta sua costelinha de porco no forno com laranja. Sirva e delicie-se!
-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-
Costelinhas de porco assadas em Mostarda, Shoyo, Mel e Gengibre
Ingredientes
- 1kg de costelinhas de porco
- 2 colheres de sopa de shoyo
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher (rasa) de sobremesa de gengibre em pó
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
Como preparar
- Você só precisará de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costelinhas todas apertadinhas uma ao lado da outra, numa única camada.
- Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal. Reserve.
- Coloque as costelinhas no refratário escolhido.
- Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
- Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
- Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
- Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
- Cubra com papel alumínio.
- Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
- Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
- Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
- Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto.
- O segredo de uma carne de porco muito macia, úmida e temperada, seja costelinha, lombo ou pernil, é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel alumínio. Tirou o papel, aumenta a temperatura para a carne dourar e formar uma casquinha mais crocante.
-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-
Costelinha de porco no forno agridoce com açúcar mascavo e alecrim
· 2 kg de costelinha de porco
· 1 colher (sopa) de sal
· 2 colheres (chá) de molho de pimenta
· 4 colheres (sopa) de molho de soja
· 4 colheres (sopa) de suco de limão
· 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de alecrim picado
· 4 dentes de alho picados
Como preparar
Costelinha de porco assada com mel e limão
1 kg de costela de porco
Suco de 2 limões e as raspas
3 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
Pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de mel diluídas no suco de 1/2 limão
Como preparar
- Tempere a costelinha com o suco de limão e as raspas, o alho amassado, a pimenta, o alecrim e o sal, deixe tomando gosto por umas 2 horas no mínimo.
- Leve ao forno (180°) regando com o caldo da assadeira durante todo o tempo que estiver assando.
- Nos últimos 15 minutos pincele a carne com a mistura de mel e limão e leve ao forno (250°) por mais 15 minutos, ou até que esteja bem dourada.
- Sirva em seguida.
-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-
Costelinha de porco no forno Ana Maria Braga
- 1,2 kg de costelinha suína;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 4 colheres de sopa de molho inglês;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de catchup;
- 1 colher de sopa de alho e cebola desidratados; (pode trocar por 2 dentes de alho picados);
- 1 e 1/2 colher de sopa rasa de sal;
- papel alumínio;
Como preparar
Limpe a costelinha e coloque num prato ou assadeira em que ela possa ficar aberta sem dobrar.
- Em uma tigelinha, misture todos os ingredientes do molho e espalhe sobre a costelinha passando por todos os lados. Deixe a carne com a parte dos ossos para cima e deixe a parte com mais carne para baixo para pegar ainda mais tempero.
- Deixe marinando por umas 8 horas, eu temperei a noite e preparei no almoço.
- Na hora de assar, coloque o forno para preaquecer em 200 graus. Vire a carne deixando agora a parte dos ossos para baixo na assadeira.
- Espalhe o molho com temperos sobre a carne novamente, e cubra com papel alumínio, deixando a parte brilhosa voltada para o alimento.
- Leve para assar por uns 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais uns 30 minutos, ou até dourar.
- Retire corte em pedaços e sirva.
-
-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0–
Costelinha de porco ao vinho branco
- 2 kg de costelinha de porco
- 5 dentes de alho socado com sal
- 1 limão rosa s/semente ou Taiti
- 1 colher de shoyo
- 1 copo de vinho branco seco
- pimenta do reino a vontade
- ½ copo de azeite ou( duas colheres de banha)
Como preparar
1 Em um recipiente coloque, o alho com o sal, o limão, o shoyo, a pimenta do reino e o vinho, e dissolva bem
2 Em uma forma, acomode a costelinha e regue o tempero em cima
3 Deixe descansar por uma hora, vire a costelinha e deixe por mais uma hora
4 Coloque a parte do osso em contato com a assadeira e cubra com papel aluminío, deixe assar em fogo médio de 200ºc por aproximadamente uma hora
5 Tire o papel alumínio regue por cima com o azeite ou a (banha), e deixe até dourar