Para você fazer, receber elogios e economizar: receitas de Ovo de Páscoa no pote

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Essa sobremesa é bem fácil de fazer e uma excelente pedida até para vender, temos a certeza que ninguém irá resistir!

 

Para surpreender nesta Páscoa, que tal preparar um ovo de pote caseiro? Essa sobremesa é bem fácil de fazer e uma excelente pedida até para vender, temos a certeza que ninguém irá resistir! Nesta receita de ovo de Páscoa no pote do TudoReceitas sugerimos recheio de prestígio com bolacha moída e ganache de chocolate, perfeito para os mais gulosos e para celebrar esta data especial de um jeito bem gostoso! Confira abaixo o passo a passo.

Ovo no pote Prestígio
6 porções de 200 g
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 mililitros de leite
150 gramas de coco ralado
½ caixa de creme de leite
colher de sopa de maisena
Para a ganache de chocolate:
200 gramas de chocolate meio amargo
creme de leite

Para a montagem:
½ pacote de biscoito maisena moído
granulado de chocolate
Preparo
Para preparar esta sobremesa de Páscoa comece por dissolver a maisena no leite e colocar numa panela junto com o leite condensado, o creme de leite e o coco. Misture tudo.
Dica: Se você quiser pode trocar o leite por leite de coco ou bebida vegetal.
Leve ao fogo médio e fique mexendo por cerca de 10 minutos ou até engrossar ligeiramente. O ponto certo é quando, ao passar com a colher na panela, você consegue ver o fundo. Desligue e deixe esfriar este recheio de prestígio da receita de ovo de Páscoa no pote.
Enquanto isso pique o chocolate e leve a derreter em banho-maria no fogão ou no microondas. Adicione o creme de leite e misture muito bem até obter uma ganache suave, como na imagem. Reserve até esfriar.
Dica: Para derreter o chocolate no microondas derreta em ciclos de 30 segundos, em potência máxima, tirando para mexer.
No momento de montar o ovo de Páscoa no pote coloque o recheio de prestígio num saco de confeiteiro com bico largo e a ganache num saco de confeiteiro com bico pitanga. Monte as camadas do seguinte jeito: recheio de prestígio, biscoito moído, granulado de chocolate e ganache de chocolate.
Dica: O biscoito moído e o granulado de chocolate conferem mais textura a esta sobremesa deliciosa, por isso não deixe de usar!
Repita as camadas terminando com a ganache polvilhada com o granulado de chocolate. Lembre que, caso você queira fechar o pote com tampa, a ganache deverá ficar abaixo do rebordo do pote. O pote da fotografia é um exemplo de ovo de Páscoa de pote que será servido sem tampa.
Está pronto seu ovo de Páscoa no pote! Mantenha em temperatura ambiente se quiser servir ou oferecer no próprio dia. Reserve na geladeira tampado até 5 dias, retirando cerca de 1 hora antes de servir para que os cremes do recheio fiquem macios. Prove esta delícia, diga nos comentários o que você achou e tenha uma feliz Páscoa!

Ovo de Páscoa
Bombom de
Morango com
Chocolate
Ingredientes:
2 caixas morangos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de chocolate ao leite ou amargo
Modo de Preparo:
Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo e faça um brigadeiro branco.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Lave e pique os morangos e reserve.
Montagem
Em taças ou potes espalhe as camadas intercaladas de brigadeiro branco, preto e morangos.
Cubra com uma camada de creme branco e uma de chocolate. Sirva gelado

Ovo de Páscoa
Brownie no pote
Ingredientes para o brownie
180g de chocolate meio amargo picado (usei 74% cacau)
3/4 xic. (chá) de manteiga sem sal
3 ovos
1 1/2 xic. (chá) de açúcar
1 col. (chá) de pasta de baunilha (pode ser extrato ou essência)
3/4 xic. (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Óleo para untar
Para o brigadeiro
2 latas de leite condensado
2 col. (sopa) de manteiga sem sal
1 col. (chá) de pasta de baunilha (opcional)
6 col. (sopa) de cacau em pó
200ml de creme de leite de caixinha
Modo de preparo:
Para o brownie
Preaqueça o forno a 180 graus.
Forre uma forma de 20x20cm com papel alumínio e unte o papel alumínio com óleo.
Em um refratário que pode ir ao microondas, coloque o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas por 1 minuto. Retire e mexa. Se não estiver totalmente derretido, coloque por mais 30 segundos e mexa novamente. Se mesmo assim ainda não derreter, repita o processo. Deixe esfriar.
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos em velocidade média. Acrescente a pasta de baunilha, o chocolate e a manteiga derretidos anteriormente e misture com uma espátula. Atenção: é importante que o chocolate e a manteiga já estejam frios quando acrescentados na mistura de ovo.
Adicione a farinha de trigo e a pitada de sal e misture até tudo ficar bem incorporado.
Coloque a mistura na forma preparada anteriormente e leve ao forno de 30 a 40 minutos.
Para o brigadeiro
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio-baixo mexendo sempre até começar desgrudar do fundo da panela. Assim que começar desgrudar, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture até incorporar bem.
Deixe o brigadeiro e o brownie esfriarem bem, antes de começar montar os potes.
Montagem dos potes:
Desenforme o brownie e corte em quadradinhos.
Coloque camadas intercaladas do brownie e do brigadeiro dentro de potinhos de vidro.
Você também pode usar para fazer camadas: M&M’s, Kinder Bueno, KitKat, biscoito tipo Negresco/Oreo, brigadeiro branco, beijinho, Nutella, doce de leite, leite condensado… Use a criatividade!!
Para ficar ainda mais personalizado os seus potes, coloque uma colherzinha, fita ou cordão ao redor da boca do pote, uma etiqueta com um recadinho ou com o nome da pessoa. Mais uma vez, use o seu bom gosto e criatividade para deixar o brownie de pote com a cara do presenteado!

Ovo de Páscoa n
o pote de Oreo
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de gotas de chocolate (opcional)
6 biscoitos Oreo
Pote de vidro para servir
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem até começar a soltar do fundo da panela. Adicione o creme de leite e misture mais um pouco até formar um brigadeiro mole.
Montagem
Monte na seguinte ordem: gotas de chocolate, brigadeiro, Oreo, brigadeiro, gotas de chocolate e brigadeiro.
Está pronto.