Diversidade de espumantes da Cooperativa Garibaldi para todas as ocasiões

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No Dia do Espumante Brasileiro, desafio convida para incluir degustação da bebida no dia a dia

 

Moscatel, Demi-Sec, Brut, Extra Brut, Nature, branco ou rosé, com ou sem álcool – a lista de tipos de espumantes é extensa. Justamente essa variedade é o que torna a bebida borbulhante tão versátil para estar presente em praticamente todo tipo de ocasião.
No tradicional brinde de fim de ano, na comemoração de bodas e aniversários, na harmonização de almoços e jantares, na composição de drinks e até mesmo na taça para ser bebericado durante o happy hour, o espumante tem evidenciado cada vez mais seu perfil democrático, convidando o consumidor a degusta-lo sem formalidades ou compromisso com regras. “O mercado brasileiro de espumantes tem, hoje, opções para atender a diferentes paladares, comprovando que seu consumo se encaixa nas mais diversas situações. É uma bebida com perfil e potencial de qualidade para conquistar cada vez mais espaço no dia a dia, para ser degustada habitualmente pelas pessoas”, explica Maiquel Vignatti, gerente de marketing da Cooperativa Vinícola Garibaldi.
Entusiasta tanto da desmistificação do consumo do espumante como da oferta de diversas opções para que cada consumidor encontre aquela que mais combina com suas preferências, a Cooperativa Vinícola Garibaldi apresenta um guia com sugestões para quem deseja curtir a bebida borbulhante em sua plenitude e brindar com méritos merecidos o Dia do Espumante Brasileiro, lembrado em 22 de outubro.

Um espumante para o motorista da rodada

Álcool e direção não combinam, então, se for dirigir, não beba. A não ser que seja o espumante Garibaldi Moscato Zero Álcool. Novidade no catálogo da Cooperativa Vinícola Garibaldi, a bebida apresenta todas as sensações do premiado Garibaldi Moscatel, porém, sem álcool. Produzido à base da uva Moscato, mesma variedade utilizada nos moscatéis tradicionais, lembra muito a versão convencional da bebida em características aromáticas, doçura e equilíbrio com a acidez. Porém, como não passa pelo processo de fermentação, resulta em um produto sem álcool em sua composição. A bebida é gaseificada lentamente em autoclaves para melhor incorporação do gás carbônico, e sua doçura advém do açúcar residual da própria fruta. Harmoniza com sobremesas e pratos agridoces.

 

Um espumante para servir com a sobremesa

Que tal reinventar a sequência ‘sobremesa e cafezinho’ colocando na mesa o Garibaldi Moscatel e degustando uma harmonização por afinidade de sabor? Além de brindar com o melhor espumante do Cone Sul, segundo o Catad’Or World Wine Awards, essa escolha acerta pelo teor de açúcar residual mais elevado da bebida, o que permite melhor harmonização com pratos adocicados. Produto mais condecorado da cooperativa, o Garibaldi Moscatel exibe propriedades aromáticas e qualidades em que a jovialidade e o frescor se pronunciam. “Nosso moscatel tem por característica ser um produto adocicado, porém equilibrado. Há harmonia entre açúcares e acidez, tem leveza e aromas muito intensos e finos”, diz o enólogo-chefe da cooperativa, Ricardo Morari. Combina com sobremesas doces com frutas, frutas em calda, sorvete e bolos.

 

Um espumante para receber a primavera

Delicado como a primavera, o Garibaldi Prosecco é ideal para dar as boas-vindas à estação. Apresenta leveza e refrescância, oferecendo a harmonização perfeita para esses dias em que a temperatura se eleva e a natureza renasce. Espumante elaborado 100% com uvas Prosecco pelo método Charmat, parece trazer a própria natureza para dentro do rótulo. É indicado para fazer par com canapés, saladas, sopas cremosas, peixes leves, frutos do mar e queijos.

Um espumante para a beira da piscina

Com as previsões de temperaturas escaldantes, haja repertório para quem precisa se refrescar. Há um espumante que casa muito bem com essa situação: o Garibaldi Prosecco Rosé Sweet, outra novidade de 2023 no portfólio da Cooperativa Vinícola Garibaldi, tem tudo a ver com o verão. Leve e descontraído, é fácil de beber, sem se apegar a regras. Por isso, é uma ótima opção para ser degustado à beira da piscina, curtindo o sol e os amigos. Esse espumante Demi-Sec é elaborado com uvas Prosecco e Pinot Noir pelo método Charmat, quando a segunda fermentação ocorre em tanques de inox. Caracteriza-se pelo toque extra de dulçor, conferindo maciez e cremosidade à bebida, e pelo menor teor alcóolico, especialmente quando comparado ao Prosecco Rosé Brut. Sua coloração é de um rosé delicado, com perlage liberando borbulhas finas e persistentes. No olfato, exala aromas de frutas cítricas e notas de frutas vermelhas. Uma combinação que, logo em seu lançamento, impressionou os jurados do 20º Concurso Internacional de Vinhos e Licores Vinus, da Argentina, onde o espumante conquistou medalha de Ouro Duplo, alcançando 99 pontos na avaliação.

Um espumante para compartilhar com os familiares

Primeiro espumante Nature da marca gaúcha, o Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc apresenta como grande característica o baixíssimo teor de açúcar residual. Daí seu nome, Nature, dado aos espumantes com apenas até 3 gramas de açúcar por litro, fazendo referência à condição mais “natural” da bebida. Outra curiosidade do nome do espumante, também lançado neste ano, a expressão “blanc de blanc” significa que foi elaborado apenas por uvas brancas – no caso, 100% Chardonnay. Com tantos predicados, é sucesso garantido para harmonizar um almoço ou jantar em família, principalmente se o cardápio for composto por carnes brancas, peixes, frutos do mar e aves, além de queijos maturados.

 

 

Preços sugeridos para os produtos citados (à venda no Complexo Enoturístico (Av. Independência, 845, Garibaldi, RS, e no site da Cooperativa Vinícola Garibaldi, através de seus parceiros):

Garibaldi Moscatel: R$ 33,00

Garibaldi Prosecco: R$ 33,00

Moscato Zero álcool: R$ 33,00

Prosecco Rosé SWEET: R$ 33,00

Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc: R$ 72,00