Deu preguiça de levantar neste domingo, mas está com fome? veja a dica do brunch

2015-04-10_190211

Brunch  tem cara de café colonial, mas tem suas peculiaridades e é   ideal para o domingo gostoso com quem se ama.

Brunch é uma refeição servida entre o café da manhã e o almoço e costuma substituir ambas refeições. O termo brunch é formado pela junção das palavras breakfast (café da manhã) e lunch (almoço).

Essa palavra foi criada no século XIX e era utilizada para fazer referência à refeição matinal daqueles que iam para festas no sábado à noite e acordavam mais tarde no domingo.

O que é servido em um brunch?

O cardápio de um brunch pode variar muito conforme o paladar dos convidados, mas é muito comum que se sirvam alimentos semelhantes ao café da manhã.

Alguns exemplos de comida servidas em brunches são bolos, omeletes, bolachas, pães, tapiocas, crepes, frutas, tortas doces e salgadas, geleias e cereais.

Para beber, além do café, são servidos sucos, chás, águas saborizadas, leite e vitaminas. Em alguns brunches podem ser servidas bebidas alcoólicas, como vinhos e drinks.

brunch é servido por volta das 11 horas da manhã e pode se estender até o meio da tarde. O cardápio é similar ao café da manhã, mas deve ser reforçado, já que ele substituirá o almoço.

Qual a diferença entre brunch e café da manhã?

O café da manhã é uma refeição mais leve e geralmente é servido mais cedo que o brunch, geralmente logo após o momento em que a pessoa acorda.

brunch acontece do meio para o final da manhã e deve ser uma refeição mais reforçada que o café da manhã, suficiente para fornecer energia para o dia todo.

O que vai na mesa de um brunch?

Como falamos no início do post, os alimentos que vão na mesa de um brunch são uma mistura de itens do café da manhã e almoço. A diferença entre os alimentos é que, dentre aqueles que fazem parte do almoço, estão os alimentos quentes.

Entradas:

  • Frios e queijos;
  • Diferentes tipos de pães;
  • Patês e geleias;
  • Iogurte;
  • Bolos e muffins;
  • Pão de queijo;
  • Frutas;
  • Canapés;
  • Sucos;
  • Água aromatizada.

Opções de primeiro prato:

  • Torradas de abacate;
  • Omeletes;
  • Ovos Benedict;
  • Ovos mexidos com bacon;
  • Croque monsieur;
  • Croissants recheados;
  • Panquecas;
  • Waffles.

Opções de prato principal:

  • Empadões;
  • Salada de folhas;
  • Salada caprese;
  • Quiches;
  • Tortas salgadas;
  •  Mas, no final das contas, o que vale é a sua criatividade e o goto pessoal de cada um dos que  se deliciarão com o seu carinho em preparar.