Aulas-show gratuitas de gastronomia

2015-04-10_190211

A ExpoBento 2018 contará nesta próxima edição com o projeto “ExpoBento Na Mesa”, que apresenta ampla programação com aulas-show de gastronomia abertas ao público. A proposta dos encontros – comandados por chefs regionais – é valorizar a culinária da Serra gaúcha por meio de receitas descomplicadas, nutritivas e saborosas. Felipe Biondo, Gabriel Lourenço, Mauro Cingolani, Gustavo Bonfiglio, Rodrigo Bellora, Israel Bertamoni e Amado Mendez Ambrosio compõem o time de profissionais que comandarão as aulas. A feira ocorre de 7 a de 17 de junho, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves.
As oficinas ocorrerão em espaços abertos, com fácil acesso e visibilidade aos visitantes. Nelas, diversos chefs mostrarão receitas e menus que valorizam ingredientes e temperos locais. “A gastronomia da Serra gaúcha é tão tradicional quanto deliciosa, e precisa ser compartilhada com o público visitante da ExpoBento – ou seja, pessoas de todas as regiões do Estado e do país. Valorizando esse legado cultural, expresso por meio da culinária, convidamos chefs regionais para ensinarem receitas práticas, saudáveis e que representam a cultura local, nossas origens gastronômicas”, explica o diretor de Eventos Rogério Capoani.

ExpoBento Na Mesa
07/06 – 20h Mini curso de degustação
08/06 – 20h Mini curso de degustação
09/06 – 14h Oficina kids -15h Aula-show – chef Gustavo Bonfiglio – 16h30min Mini curso de degustação – 17h Oficina kids
18h Aula-show – chef Israel Bertamoni20h Mini curso de degustação – vinícola Aurora
10/06 – 14h Oficina kids – 15h Aula-show – chef do Senac -16h30 min Mini curso de degustação
-17h Oficina kids – 18h Aula-show – chef Rodrigo Bellora – 20h Mini curso de degustação
11/06 – 20h Mini curso de degustação
12/06 – 20h Mini curso de degustação
13/06 – 14h Oficina kids – Senai – 15h Aula-show – chef Gabriel Lourenço – 16h30min Mini curso de degustação – 17h Oficina kids – 18h Aula-show – chef Gabriel Lourenço – 20h Mini curso de degustação
14/06 – 19h Aula-show – degustação de queijos com o queijeiro Amado Mendez Ambrosio – 20h30min Mini curso de degustação
15/06 – 19h Aula-show – chef Felipe Biondo – 20h30min Mini curso de degustação
16/06 – 14h Oficina kids – 15h Aula-show – Mauro Cingolani – 16h30min Mini curso de degustação
17h Oficina kids -n 18h Aula-show – Mauro Cingolani – m20h Mini curso de degustação