Você já ouviu falar do cold brew? Apesar do nome gringo, a bebida nada mais é do que um café passado em água gelada. Assim, você garante uma bebida geladinha bem diferente para se refrescar no verão. Isso, claro, enquanto sem deixar de lado o queridiho dos brasileiros, o café.
Prepare já esta receita digna de cafeteria na sua própria casa. Confira a receita completa para anotar e fazer quando quiser!
Cold Brew
Tempo: 30 min (+15 horas de descanso)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600 ml de água filtrada fria ou em temperatura ambiente
- 130 g de pó de café (de preferência, de moagem grossa)
-
Modo de fazer:
- Em uma jarra, adicione o café e a água e misture
- Feche o recipiente com e deixe em repouso por pelo menos 15 horas e no máximo 18 horas em temperatura ambiente ou refrigerando
- Depois desse período, coe todo o líquido passando para outro recipiente
- Ao fazer café coado, evite o coador de papel – que retira os óleos do café – e opte, por exemplo, por um coador de pano, uma opção que economiza energia, água, é sustentável e reutilizável
- Por fim, sirva com gelo, cremes, leites vegetais ou sucos. Outra opção é substituir a água fria na receita por água de coco. O resultado será uma bebida mais adocicada.