ACBF campeã invicta da Libertadores

2015-04-10_190211

A Capital Nacional do Futsal, Carlos Barbosa, foi testemunha ocular de mais uma conquista maiúscula da Associação Carlos Barbosa de Futsal (ACBF). Na tarde de domingo, na decisão da Libertadores de América, a laranja passou de forma categórica pelo Joinville, 4×1, e levantou o pentacampeonato, de forma invicta da competição
O Joinville assustou primeiro aos 5min, quando Bruno rolou para trás e Leco, pegou alto, para fora. A partir daí a ACBF dominou a posse de bola e criou situações. Bruno Souza chutou, a bola pegou em Leco e quase foi contra o próprio gol catarinense. Aos 8min, Mithyuê acertou o pé da trave e a bola saiu.
O domínio se concretizou em gol aos 10min5s. Valdin deu um lindo passe para dentro da área e Douglinhas entrar como uma flecha e marcar: 1×0 ACBF para explosão do mar laranja na Capital Nacional do Futsal.
A construção do pentacampeonato foi concretizada na etapa final. Aos 6min49s, um contra-ataque veloz terminou com uma bomba de Felipe Valério, Willian nada pode fazer: 2×0. O Joinville tentou diminuir e teve chances para isso, mas lá estava Gian em chutes de Gabriel, um deles a queima-roupa dentro da área. A laranja respondeu com Douglinhas, em bela cabeçada salva por Willian.
O Joinville buscou ainda mais colocando Thiaguinho como goleiro-linha. E tal estratégia deu errado, pois em novo contra-ataque, João rolou para Lé anotar: 3×0. A fábrica de gols não parou e João, em cobrança de tiro-livre, fez 4×0.
Os catarinenses no final do jogo chegaram as redes com Leandro Caires, 4×1, mas o pentacampeonato é laranja.

Magnus na tterceira colocação
A disputa pelo terceiro lugar da Libertadores de Futsal entre Magnus e Cerro Porteño foi recheada de gols, 11 ao todo. Melhor para os brasileiros, que venceram por 6×5 e garantiram o pódio da competição continental e deixaram o então, vice-campeão, em quarto.
O jogo foi frenético. Com três minutos, três gols marcados. Rocha abriu o marcador para o Magnus e na sequência, Gabriel Ayala deixou tudo igual para os paraguaios. O Magnus, tinha Rocha e ele foi para as redes duas vezes, ampliando para 3×1 para os paulistas. Pavón, contra, aumentou ainda mais a vantagem para o Magnus. O Cerro Porteño não desistiu e descontou com Richard Rejada, nos segundos finais do primeiro tempo: 4×2.
Os times não diminuíram o ritmo no segundo tempo. Rodrigo, fez o quinto para os brasileiros. Hugo Martínez, marcou para os paraguaios, tudo em intervalo de dois minutos. Sacon, fez 6×3 para o Magnus. No último minuto, com Salas como goleiro-linha, Richard Rejada e Hugo Martínez, marcaram, mas não teve tempo para mais gols: 6×5 Magnus.

Empate na Liga Gaúcha
Dois dias depois de conquistar o pentacampeonato da Libertadores, a Associação Carlos Barbosa de Futsal (ACBF) estreou na Liga Gaúcha. O time laranja recebeu o Guarany, de Espumoso, e empatou em 0x0, na Capital Nacional do Futsal.
O técnico Marquinhos Xavier poupou os atletas Gian Wolverine, Valdin, Lé, Pesk e Bruno Souza. Mesmo assim teve mais poder ofensivo nos primeiros minutos de jogo. Aos 5 minutos, Marlon chutou cruzado e por pouco Mithyuê não desvia para o gol. Depois, Felipe dos Santos arriscou um chute de longe e a bola passou raspando a trave.
No início do segundo tempo, a equipe de Espumoso voltou atacando mais e forçou o goleiro Henrique a fazer pelo menos três defesas difíceis nos primeiros cinco minutos. Aos 12, após uma bela troca de passes entre Felipe, João e Beto, Vini quase abriu o placar para o time laranja.