O poder da cura da cebola no vinagre

2015-04-10_190211

Quem ensina a receita é o médico Hiroshi Shuto, dono da Clínica Minami Koshigaya Kenshinkai, situada em Koshigaya (Saitama). Ele se tornou uma personalidade famosa, depois de ensinar essa receita nos programas de TV e em revistas. Segundo ele, os vegetais possuem compostos chamados de fitoquímicos, os quais são imprescindíveis para ajudá-los a se protegerem dos predadores ou patógenos. Os fitoquímicos ajudam a reduzir a rigidez dos vasos sanguíneos, deixam o sangue fluído, ajudam a diminuir a pressão arterial alta e ainda são excelentes para reduzir os níveis de açúcar no sangue dos diabéticos. Esses fitoquímicos ajudam ainda a diminuir o risco de doença arterial coronariana, doença vascular periférica e acidente vascular cerebral. As cebolas são boa fonte do antioxidante flavonoide quercetina, que ajuda a baixar a pressão arterial. Além disso, tem funções para ajudar a combater o câncer, é anti-inflamatório e recomendada para os diabéticos. Na linguagem popular, a cebola ajuda a “afinar” o sangue, a reduzir a gordura localizada, a manter a flora intestinal em dia e promove inúmeras melhorias na saúde.
Ele próprio obteve as seguintes melhoras: intestino funcionando normalmente e acabou com o zumbido dos ouvidos decorrentes do estresse, revela. Ele explica que vem recomendando aos seus pacientes e eles têm obtidos resultados impressionantes. A recomendação é se servir dessa iguaria durante as refeições. Ele, particularmente, no café da manhã come junto com as folhas de repolho cozidas no vapor. Só isso. O médico lembra que além da cebola, é importante consumir o caldo, pois nele estão contidos minerais e princípios ativos importantes para a saúde.

Receita básica da cebola no vinagre
Para fazer essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:
1 cebola
1 pitada de sal (dê preferência para sal de boa qualidade)
Vinagre
Mel
1 pote de vidro com tampa

Modo de preparar
Descasque a cebola
Corte-a ao meio e depois fatie bem fininha
Deixe-a em repouso por pelo menos 20 minutos a 2 horas
Em um pote de vidro coloque as fatias de cebola
Acrescente a pitada de sal (marinho ou do Himalaia)
Adicione 1 a 2 colheres de sopa (rasas) de mel puro
Cubra a cebola com o vinagre
Com um hashi, misture bem e tampe o pote de vidro
O vinagre pode ser o de sua preferência: de maçã, preto, de arroz, etc.
Guarde o pote de vidro na geladeira por 5 dias. Só depois consuma a cebola no vinagre. Essa cebola dura de 1 semana a 10 dias na geladeira. A minha recomendação é fazer logo umas 2 a 3 cebolas, pois acaba logo

Como saborear a cebola no vinagre
Conforme os médicos da revista indicam, eu consumo a cebola no vinagre nas minhas refeições diárias.
Como ela combina com azeite de oliva, uma das formas é usá-la como molho de salada. Outras formas são:
Combina com carnes de frango, porco, bovina e pescados, assados ou grelhados
Combina com legumes cozidos no vapor
Combina com tofu, especialmente se tiver os peixinhos secos
Combina com o gyoza
Combina com arroz, natto e um pouco de maionese
Molho tártaro: acrescente a cebola no vinagre
Cozidos de carne ou frango: depois de pronto, cubra-o com essa iguaria
Sanduíches

Quanto comer por dia
Para quem quer prevenir o câncer, pode comer o equivalente a meia cebola todos os dias. Para outras doenças já instaladas como asma, osteoporose, colesterol alto, pressão alta, diabetes e outras, ingerir o equivalente a 1/4 de cebola nas refeições ao longo do dia.
Outro médico, Yoshimi Saito, recomenda as seguintes combinações, de acordo com cada doença.
Diabetes: cebola + variedades de cogumelos
Pressão alta: cebola + batatinha e chirimen jako (peixinho minúsculo seco)
Recuperação da fadiga: cebola + carne de porco
Além disso, ele recomenda que se for combinar essa iguaria de cebola com saladas, recomenda o azeite de oliva ou óleo de gergelim (prensado a frio). Explica também que se quiser usar durante o preparo de um prato quente, a cebola não perde suas propriedades com o fogo, por isso, pode usá-la em cozidos, assados e frituras.