Filé Mignon ao molho de vinho com cogumelo

2015-04-10_190211

Ingredientes
– 400g de filé mignon cortado em medalhão
– 1 cebola roxa cortada em tiras
– Temperinho verde a gosto
– 250g de cogumelo shiitake fatiado
– 1 taça de vinho tinto seco
– 1 colher (chá) de molho inglês
– Sal e pimenta a gosto
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 250ml de água quente

Você vai precisar de
– Frigideira
– Assadeira

Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, leve a carne para selar dos dois os lados até ficar douradinha.Disponha os filés em uma assadeira e leve-os para finalizar no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.
Na mesma frigideira onde foram selados os filés, refogue a cebola roxa até ficar dourada.Retire a cebola da frigideira e deixe somente o caldinho que formar.Acrescente uma colher de manteiga e uma colher da farinha de trigo. Mexa bem até engrossar.Adicione a água quente e misture. Em seguida, acrescente o vinho e deixe encorpar.Tempere com o molho inglês, o sal e a pimentaNo fogo baixo, misture mais um pouco o molho. Reserve.
Em outra frigideira, refogue rapidamente o shiitake com a outra colher de manteiga.Junte os cogumelos ao molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Se necessário, corrija o tempero com sal e pimenta.
Sirva o molho de vinho tinto e shiitake com os filés.