Exportação de vinhos finos brasileiros seguem em crescimento

2015-04-10_190211

Vendas tiveram o melhor volume dos últimos oito anos

O setor vitivinícola brasileiro registrou os melhores índices de exportação dos últimos oito anos. Somente de janeiro a setembro de 2021, o volume chegou a 6,3 milhões de litros, um incremento de 84,09% em comparação ao mesmo período do ano passado e de 225,88% se comparado a 2017.
A percepção da qualidade da produção nacional no mundo todo é uma realidade que vem se confirmando no desempenho comercial. Entre os mercados mais representativos em volume estão o Paraguai, Haiti, Rússia, Estados Unidos e China, sendo que este ano o vinho brasileiro foi para 63 países.
A exportação de espumantes também registra resultado positivo no período com um aumento de 13,88% em relação ao ano anterior, passando de 502 mil litros para 656 mil litros nos nove meses.
Suco de uva segue crescendo
Apesar de o volume exportado corresponder a um terço do de vinhos finos, o suco de uva vem despontando nesses nove meses com um aumento de 204%, ou seja, 2,1 milhões de litros contra 696 mil litros no mesmo intervalo do ano passado. Genuinamente brasileiro, o suco de uva, para muitos mercados, acaba sendo o grande diferencial, aliado aos fatores ligados à saúde.