Você come o fiapo da banana?

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Vem conhecer  as vantagens de não descartar este importante nutriente

 

O fiapo da banana contribui com a sensação de saciedade e ajuda a diminuir o índice glicêmico da própria fruta

A banana é conhecida por ser rica em potássio, fácil de levar para qualquer lugar e ter um gosto doce, mas sem exagero. Outra característica da fruta são aqueles fiapinhos que aparecem assim que você tira a casca. Às vezes, dá até uma gastura e a gente logo retira e joga fora. Mas para que servem essas coisinhas, afinal?

Os fios são chamados de floemas. Mesmo parecendo inúteis para nós que comemos, para a banana os feixes são de tremenda importância, pois são tecidos de condução que transportam alimentos e água na fruta, fornecendo nutrientes, minerais e água suficientes para ela crescer.

O floemas têm  fibras mais variados do que as presentes no “corpo” da banana. Portanto, não retire os fiozinhos da sua fruta. O nutriente, porém, se dá em quantidade muito pequena, em comparação com o resto da banana

Toda fibra é saudável, então mesmo tendo uma textura esquisita na boca, os fiapos da banana são saudáveis e você pode comê-los sem ter receio ou nojinho. copiaecola