Vinho e espumante reduz risco de Covid-19, afirma estudo

2015-04-10_190211
Consumo regular representa não mais do que uma taça ao dia

O vinho pode ser um aliado do sistema imunológico para evitar uma infecção pela Covid-19 (SARS-Cov-2). É pelo menos o que uma análise feita a um grupo de pacientes internados num hospital chinês vem mostrando. Segundo estudo do Hospital Shenzhen Kangning, na China, pessoas que ingerem regularmente vinho tinto têm 17% menos probabilidades de contrair o vírus. No caso de vinho branco ou champanhe, o percentual fica na faixa de 8%. Os especialistas destacam que, no caso, regularmente representa em torno de cinco copos por semana.

A explicação dos cientistas para esse efeito está nos polifenóis, partículas antioxidantes presentes no vinho e na uva. Elas protegem contra uma série de doenças do sistema cardiovascular e respiratório. Ainda segundo os especialistas, essas partículas quando chegam às células humanas, funcionam como uma espécie de barreira, ajudando o corpo a se defender de si próprio e de ameaças externas.  Os polifenóis não são encontrados em outras bebidas, como a cerveja, por exemplo. Vale lembrar sempre a orientação, beba com moderação.