Uma pesquisa do Laboratório Lavin, especializado em análises de bebidas, apontou que os vinhos da Serra Gaúcha têm quase três vezes mais resveratrol do que seus principais rótulos concorrentes sul-americanos e europeus.
A substância resveratrol é encontrada em semente e casca das uvas tintas, logo faz parte de sucos e vinhos
O resveratrol ajuda a reduzir o colesterol ruim e proteger o organismo contra as doenças cardiovasculares. Além disso, a ação antioxidante combate inflamações e melhora a cicatrização de ferimentos
Diante de tantos benefícios, a boa notícia é que, na comparação entre 6 vinhos da serra gaúcha e de 11 rótulos da Argentina, Chile, Portugal, Itália e França * mais vendidos por aqui, os nacionais têm 3,5 vezes mais resveratrol (3,51 mg/L, ante 0,96 mg/L).
A presença maior desse polifenol não é por acaso, segundo o presidente da ABS-RS, Orestes de Andrade Jr. “A Serra Gaúcha é tida como uma região úmida e inóspita para o cultivo de uvas tintas. Para sobreviver e frutificar, a videira da produz mais resveratrol para proteger a planta da ação de fungos”, explica.
A pesquisa passou por contraprova no Laboratório de Referência Enológica (Laren) do governo do Estado do Rio Grande do Sul e está sendo divulgada pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS).
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