Vinho brasileiro tem mais “saúde” que sul-americanos e europeus, diz estudo

2015-04-10_190211

Uma pesquisa do Laboratório Lavin, especializado em análises de bebidas, apontou que os vinhos da Serra Gaúcha têm quase três vezes mais resveratrol do que seus principais rótulos concorrentes sul-americanos e europeus.
A substância resveratrol é encontrada em semente e casca das uvas tintas, logo faz parte de sucos e vinhos
O resveratrol ajuda a reduzir o colesterol ruim e proteger o organismo contra as doenças cardiovasculares. Além disso, a ação antioxidante combate inflamações e melhora a cicatrização de ferimentos
Diante de tantos benefícios, a boa notícia é que, na comparação entre 6 vinhos da serra gaúcha e de 11 rótulos da Argentina, Chile, Portugal, Itália e França * mais vendidos por aqui, os nacionais têm 3,5 vezes mais resveratrol (3,51 mg/L, ante 0,96 mg/L).
A presença maior desse polifenol não é por acaso, segundo o presidente da ABS-RS, Orestes de Andrade Jr. “A Serra Gaúcha é tida como uma região úmida e inóspita para o cultivo de uvas tintas. Para sobreviver e frutificar, a videira da produz mais resveratrol para proteger a planta da ação de fungos”, explica.
A pesquisa passou por contraprova no Laboratório de Referência Enológica (Laren) do governo do Estado do Rio Grande do Sul e está sendo divulgada pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS).