Trouxinha de couve com quibebe e castanha-de-caju do Rodrigo Hilbert

2015-04-10_190211

Ingredientes

8 unidades de folhas de couve
Meia unidade de abóbora-moranga descascada
50 mililitros de azeite
1 unidade de alho picado
Meia unidade de cebola pequena
Um quarto do maço de Cheiro-verde
2 colheres de sopa de castanha-de-caju picada grosseiramente
Modo de Preparo
1Em uma panela funda adicione água e leve ao fogo alto. Retire o talo da couve e reserve. Assim que a água começar a ferver, adicione 1 colher de chá de sal e mergulhe as folhas de couve.
2Deixe cozinhar por apenas 1 minuto. Transfira as folhas de couve para uma peneira, passe na água fria para interromper o cozimento e deixe escorrer bem a água por alguns minutos. Com o talo da couve que foi reservado faça tirinhas para amarrar as trouxinhas de couve.
3Para o purê, corte a abóbora em pedaços e adicione em uma panela, coloque água até a metade e sal a gosto e leve ao fogo para cozinhar.
4Quando a abóbora estiver bem macia, escorra toda água e amasse a abóbora até que fique em uma consistência de um purê. Reserve.
5Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Com o azeite já quente, adicione o alho e a cebola, misture bem e coloque o cheiro verde.
6Deixe dourar um pouquinho e adicione as castanhas e misture bem. Ponha o purê de abóbora, misture bem e retire do fogo.
7Abra a folha de couve cozida e defina o tamanho de sua trouxinha, coloque o recheio de abóbora no centro, junte todas as laterais da couve formando uma trouxinha e amarre com o talo da couve. Sirva em seguida.