Três receitas fáceis de abacate para secar a barriga

2015-04-10_190211

O segredo para tornar o abacate um aliado na sua dieta é consumir de forma moderada e em refeições corretas, sem exageros e em horários estratégicos, que turbinem a sua alimentação com uma fonte de gordura boa.
E esse é um dos maiores pontos positivos da fruta, sim a gordura.
Ela é formada ácido oléico, o mesmo componente do azeite de oliva, é tem poderes incríveis no corpo, como por exemplo, auxiliar na perda de peso e ajudar a regular o metabolismo.
Inserir o abacate na sua alimentação não somente trará benefícios para a saúde, mas também irá trazer sabor e frescor para as suas receitas.
Ele pode ser usado em pratos doces e também salgados, seja no café da manhã ou no jantar.
Basta usar a criatividade na cozinha e com certeza você terá uma dieta muito mais saborosa.
Confira três receitas incríveis com abacate que irão te satisfazer e ainda ajudar a secar barriga de forma saudável e barata.

Skake de abacate com coco
1 abacate médio
300 ml de água de coco
6 folhas de hortelã
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de suco de limão
Gelo

Modo de preparo
Bata a polpa do abacate com a água de coco, e depois vá acrescentando o restante dos ingredientes aos poucos.
Quando a mistura já estiver homogênea, pare de bater e sirva.
A receita rende cerca de 400 ml do shake.

Salada de abacate com frango e folhas verdes
1 filé de frango grande e temperado a gosto
1 abacate cortado em tiras
1 tomate cortado em cubos
Folhas verdes (alface, rúcula, agrião, couve)
Azeite a gosto
Raspas e suco de Limão
Sal a gosto

Modo de preparo
Leve o filé até uma frigideira com um fio de azeite e grelhe até que esteja totalmente assado.
Deixe esfriar um pouco enquanto prepara o resto.
Para montar a salada junte em um prato o abacate, as folhas, o tomate e o frango cortado em tiras.
Tempere tudo com sal a gosto, azeite e o suco do limão.
Se gostar de chia, vale salpicar um pouco por cima também.

Maionese de abacate
Metade de um abacate grande
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
½ dente de alho triturado
Sal a gosto
Coentro a gosto

Modo de preparo
Basta bater todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador até todos estarem totalmente encorpados e homogêneos.
A mistura pode servir de acompanhamento em pães integrais e torradas.
Dura aproximadamente dois dias na geladeira.