Três receitas com berinjela

2015-04-10_190211

A berinjela é um legume cheio de sabor e benefícios para a saúde. Veja nossa lista com receitas fáceis e surpreendentes!

Berinjela a milanesa

Ingredientes: 1 berinjela média
1 ovo
sal a gosto
2 xícaras de farinha de pão
óleo para fritar

Modo de Preparo:

Corte a breinjela em pedaços finos, depois passe na farinha.
Bata os ovos com sal, passe a berinjela e depois passe novamente na farinha.
Em uma panela, adicione o óleo e espere esquentar, depois adicione as berinjelas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berinjela Recheada

Ingredientes:

3 beringelas (escolha as bem brilhosas e lisas)
200 g de ricota fresca
1 cebola
2 tomates maduros (sem casca)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de extrato de tomate
Queijo ralado

Modo de preparo:
Abra a beringelas no sentido do comprimento e retire cuidadosamente o miolo. Reserve.
Afervente as metades sem deixar amolecer. Reserve.
Faça um molho com a cebola, o alho, o tomate, o azeite e o extrato de tomate. Tempere com sal.
Acrescente no molho a polpa retirada das beringelas e cozinhe um pouco. Acrescente a ricota amassada com o garfo.
Recheie cada metade com este preparado. Coloque numa forma, cubra com queijo ralado e leve ao forno.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lasanha de berinjela

Ingredientes:

Molho Branco:
1 colher de sopa de margarina
1/2 cebola picadinha bem fina
1 tablete de caldo de legumes
800 ml de leite integral
2 colheres de sopa de amido de milho

Molho Bolonhesa:
1 embalagem grande de molho de tomate peneirado (520 g)
1/2 cebola picada bem fina
1 dente de alho
500 g de carne moída
1 colher de margarina
1 xícara de água
1 tablete de caldo de bacon ou picanha ou carne
Orégano a gosto

Outros Ingredientes
1 pacote de massa de lasanha para microondas
1 beringela grande fatiada em rodelas
300 g de mussarela
50 g de parmesão ralado

Modo de preparo:

Derreta a margarina e refogue a cebola, acrescente o alho e a carne moída e vá fritando a carne. Quando estiver bem refogada e soltinha, tempere com o caldo de sua preferência, junte o molho de tomate e a água e leve para ferver e apurar o molho. Quando estiver quase pronto, tempere com o orégano. Reserve.

Montagem:

Em um refratário grande, despeje um pouco do molho à bolonhesa, arrume as folhas da lasanha por cima. Despeje novamente molho e arrume algumas fatias de mussarela. Despeje um pouco de molho branco e arrume novamente folhas da lasanha.
Despeje por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrume por cima todas as rodelas de beringelas, intercale, molho a bolonhesa, massa lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes.
A última camada deverá ser de molho bolonhesa e polvilhe queijo ralado.
Leve para assar conforme as instruções da embalagem de lasanha. Sirva bem quente.