Tagliatelle de verão

2015-04-10_190211

Ingredientes
450 gramas de macarrão tagliatelle; 3 unidades de pimentadedo-de-moça sem sementes e cortadas finamente; 1 maço de rúcula; 300 gramas de queijo coalho cortado em cubos; a gosto de sal; a gosto de pimenta do reino moída na hora; 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal; 2 colheres de sopa de azeite; 12 unidades de tomate-cereja cortados ao meio.

Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o tagliatelle em água salgada. Deixe-o al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque 1 colher e meia de azeite e grelhe as pimentas por cerca de dois minutos. Em outra frigideira grelhe o queijo coalho rapidamente com pouco azeite. Em nova frigideira, grelhe os tomates-cereja com pouco de azeite por dois minutos. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Leve ao fogo novamente a frigideira das pimentas e nela acrescente a rúcula. Deixe-os por cerca de um minuto. Junte a eles o tagliatelle, os tomates-cereja e o queijo coalho grelhados e uma colher e meia de manteiga derretida.