Sugestões para agradar todos os gostos e deixar o dia mais especial. Confira!
Nossa lista traz receitas fáceis de fazer e que vão impressionar em um dia tão especial. Confira seis receitas de sobremesas para o Dia dos Pais!
Torta com bolacha Maria
Esta torta traz camadas deliciosas de um creme feito com leite condensado, leite, amido de milho, ovos, açúcar, bolachas Maria e uma cobertura de clara em neve batida com creme de leite.
A torta com bolacha Maria tem rendimento de 10 porções e é servida gelada.
Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Creme
- 1Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 3 gemas e 1 litro de leite.
- 2Dissolva 4 colheres de sopa de amido de milho em meia xícara de chá de leite e adicione à panela.
- 3Depois, acrescente meia xícara de chá de açúcar e misture sem parar até engrossar. Reserve.
Ingredientes
Cobertura
- 3 claras
- Meia xícara de chá de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Cobertura
- 1Bata 3 claras até ficarem firmes.
- 2Depois, adicione meia xícara de chá de açúcar e 1 lata de creme de leite.
- 3Misture e reserve.
Montagem
- 1 pacote de bolacha Maria
Modo de Preparo
Montagem
- 1Em um refratário, coloque parte do creme branco e espalhe.
- 2Umedeça as bolachas no leite e, depois, faça uma camada no refratário.
- 3Repita as camadas e finalize espalhando a cobertura.
- 4Leve para gelar.
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Mousse de morango
Ingredientes
Mousse de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 mililitros de leite
- 1 pacote de suco em pó de morango
- 1 caixa de morango
Modo de Preparo
Mousse de morango
- 1No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 200 mililitros de leite e 1 pacote de suco em pó de morango. Bata até ficar homogêneo.
- 2Distribua a mousse em taças e leve para gelar por 2 horas.
- 3Decore com morangos antes de servir.5Decore com bolachas quebradas e sirva em seguida.
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Falso cheesecake
O falso cheesecake com apenas seis ingredientes é feito no liquidificador e ainda tem uma calda de goiabada que complementa o sabor incrível do doce. É para encantar e agradar no almoço do Dia dos Pais.
Ingredientes
Calda de goiabada
- Meia xícara de chá de água
- 500 gramas ou 2 xícaras de chá de goiabada em barra cortada em pedaços
Ingredientes
Falso cheesecake
- 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
- Uma xícara e meia de chá de leite. A mesma medida da lata de leite condensado)
- 4 ovos
- 1 xícara e meia de chá ou 200 gramas de coco seco sem casca, cortado em cubos. Ou 1 coco inteiro
Modo de Preparo
Calda de goiabada
- 1Em uma panela, coloque meia xícara de chá de água, duas xícaras de chá de goiabada em barra cortada em pedaços e leve ao fogo médio até dissolver, mexendo de vez em quando. Mais ou menos 10 minutos.
- 2Apague o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Modo de Preparo
Falso cheesecake
- 1No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, uma xícara e meia de chá de leite, 4 ovos e uma xícara e meia de coco seco sem casca, cortado em cubos. Bata por mais ou menos 5 minutos, ou até formar uma mistura homogênea.
- 2Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma forma, de 20 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura, untada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 40 minutos.
- 3Retire do forno e leve à geladeira até esfriar. Depois de fria, retire da geladeira, desenforme, despeje a calda e sirva.
Torta holandesa
Olhando a foto, os seus convidados podem até pensar que a torta holandesa saiu de uma doçaria ou delicatessen. Mas preparando uma base de biscoito, usando leite condensado, creme de leite, açúcar refinado e margarina para o recheio, e chocolate meio amargo para a cobertura, o doce vai ser sucesso garantido na sua casa.
Ingredientes
Creme
- 250 gramas de margarina
- 180 gramas de açúcar
- 600 gramas de leite condensado
Modo de Preparo
Creme
- 1Na batedeira, coloque 250 gramas de margarina sem sal e 180 gramas de açúcar. Bata até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
- 2Em seguida, adicione 600 gramas de leite condensado e bata para incorporar o ingrediente. Reserve.
Ingredientes
Cobertura
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 10 gramas de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro aquecido
Modo de Preparo
Cobertura
- 1Derreta 200 gramas de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 2Em seguida, adicione 10 gramas de margarina e 1 lata de creme de leite sem soro aquecido. Misture bem e reserve.
Ingredientes
Montagem
- 200 gramas de biscoito de maisena
- 1 pacote de biscoito coberto de chocolate
Modo de Preparo
Montagem
- 1Em uma forma de fundo falso, coloque uma camada de biscoitos de maisena.
- 2Em seguida, coloque o creme delicadamente para os biscoitos não subirem. Leve para gelar por 30 minutos.
- 3Retire da geladeira, desenforme e decore as laterais com biscoitos de chocolate.
- 4Espalhe a cobertura e leve para gelar por 2 horas.
- 5Sirva em seguida.
Torta de biscoito recheada
A torta de biscoito recheada é ideal para quem busca uma receita fácil, prática e que não dê muito trabalho. O doce, criado por Ana Maria Braga e a equipe do Mais Você, traz creme de avelã, chocolate meio amargo picado e ganache de chocolate no preparo. É de comer rezando!
Ingredientes
Torta
- Meia xícara de chá ou 80 gramas de farinha de trigo
- Meia colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá e meia ou 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio e triturado
- Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar mascavo
- 1 ovo
- Um terço de xícara chá ou 70 gramas de manteiga derretida
- 1 xícara de chá ou 150 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 pote ou 350 gramas de creme de avelã
Ingredientes
Ganache de Chocolate
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
- Um quarto de xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Torta
- 1Em uma tigela, misture meia xícara de chá de farinha de trigo, meia colher de chá de fermento em pó, 1 xícara de chá e meia de biscoito de chocolate sem recheio e triturado, um quarto de xícara de chá de açúcar mascavo, 1 ovo, um terço de xícara de chá de manteiga derretida, 1 xícara de chá chocolate meio amargo picado até obter uma mistura homogênea.
- 2Divida a massa em 2 metades e reserve.
- 3Em uma assadeira redonda de fundo falso, de 23 centímetros de diâmetro, forrada com papel-manteiga no fundo e lateral, coloque metade da massa reservada acima e com a ajuda de um saco plástico alise a superfície.
- 4Distribua sobre a massa 1 pote de creme de avelã, deixando uma borda de 1 cm sem colocar o creme.
- 5Abra a outra metade da massa entre 2 sacos plásticos formando um disco do diâmetro da forma.
- 6Cubra o creme que está na forma e aperte as laterais para o recheio não vazar.
- 7Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos.
- 8Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com ganache de chocolate.
Modo de Preparo
Ganache de Chocolate
- 1Coloque 100 gramas de chocolate meio amargo em uma tigela com um quarto de xícara de chá de creme de leite fresco e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
- 2Retire do micro-ondas, mexa bem até derreter e ficar homogêneo.
- 3Espere esfriar e sirva com a torta.
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Brigadeirão de micro-ondas
Opção prática e ideal para não perder tempo na cozinha, o brigadeirão de micro-ondas precisa de somente seis ingredientes para ficar pronto. O resultado é um brigadeirão muito cremoso, com rendimento de 10 porções.
Ingredientes
Brigadeirão de micro-ondas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de margarina
- 1 xícara de acholatado em pó
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Modo de Preparo
Brigadeirão de micro-ondas
- 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o creme de leite, a margarina, o achocolatado em pó e bata rapidamente para obter uma mistura homogênea.
- 2Peneire numa forma untada com margarina e coloque o plástico filme e faça pequenos furinhos.
- 3Leve ao micro-ondas na potência 40 por 40 minutos. Abra para conferir a cada 10 minutos.
- 4Desenforme, espere esfriar e finalize com chocolate granulado.