Arroz, milho e soja têm a maior produção e respondem por 91,5% do total.
O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou, ontem, dia 6, a estimativa feita em setembro para produção de cereais, leguminosas e oleaginosas para 2022.
O total deve alcançar a marca de 261,9 milhões de toneladas, 3,4% maior que a obtida em 2021. A área a ser colhida é de 73,2 milhões de hectares, 6,8% maior que em 2021.
O arroz, o milho e a soja, os três principais produtos deste grupo, somados, representam 91,5% da estimativa da produção e respondem por 87,1% da área a ser colhida.
O Rio Grande do Sul ocupa a 4ª posição como maior produtor nacional de grãos entre as 27 unidades da Federação.
Mato Grosso lidera com participação de 30,8%, seguido pelo Paraná (12,9%), Goiás (10,3%), Rio Grande do Sul (9,8%), Mato Grosso do Sul (8,1%) e Minas Gerais (6,5%), que, somados, representaram 78,4% do total nacional.
Entre as Grandes Regiões, o Centro-Oeste vem em 1º lugar com 129,8 milhões de toneladas (49,6%); a seguir Sul, 65,1 milhões de toneladas (24,8%); Sudeste, 27,6 milhões de toneladas (10,6%); Nordeste, 25,4 milhões de toneladas (9,7%) e Norte, 14,0 milhões de toneladas (5,3%).