Sabores de outono: nhoque rústico em forma de abóbora

2015-04-10_190211
Veja a receita com Este nhoque lindo e fácil de fazer, com molho delicioso Sabores do outono, apresento a vocês esses charmosos nhoques em formato de abóbora!
Esses pedacinhos do paraíso combinam o conforto rústico do nhoque tradicional com um toque lúdico em seu adorável formato de abóbora.
Para Nhoque de Abóbora:
•1 1/2 xícara de farinha de trigo
•1 batata russet grande, descascada e cortada em pedaços grandes •
1 xícara de purê de abóbora •
1 colher de chá de sal •1/8 colher de chá de noz-moscada moída (opcional) Para molho de abóbora: •
1 colher de sopa de manteiga sem sal
•1 cebola média picada finamente
•5 a 6 dentes de alho picados
•3/4 xícara de leite •1/2 xícara de creme de leite
•3 colheres de sopa de purê de abóbora
•1/4 xícara de queijo parmesão
•Pitada de sal
•1/8 colher de chá de pimenta preta
Método:
1.Coloque as batatas em uma panela média, cubra com 2,5 cm de água e leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 20-30 minutos até furar facilmente com um garfo. Escorra, reservando 1/4 xícara de água com amido e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
2. Amasse as batatas finamente usando um espremedor de batatas.
Meça 3/4 xícara de batatas embaladas, guardando o resto para mais tarde.
3.Em uma superfície limpa, misture o purê de batata com a farinha de trigo, a abóbora e o sal. Sove até formar uma massa macia e levemente pegajosa. Adicione farinha ou água com amido reservada conforme necessário. 4.Uma vez lisa, sove a massa brevemente.
Forme um retângulo de 1/2 a 1 polegada de altura, corte horizontalmente em fatias, enrole cada uma em uma corda de 1/2 ”de diâmetro e corte em nhoque. Você também pode moldar o nhoque em formato de abóbora usando uma faca, se desejar.
5. Leve uma panela grande com água e sal para ferver. Quando a água ferver, adicione o nhoque e mexa para não grudar. Ferva até flutuarem e deixe descansar por 30 segundos.
Usando uma escumadeira, transfira o nhoque cozido para a frigideira e frite no molho por alguns minutos. Molho de abóbora Em uma frigideira média em fogo médio, derreta a manteiga.
Adicione a cebola, cozinhe até ficar translúcida, depois adicione o alho e cozinhe por 2-3 minutos

 

  . Adicione o leite, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal, o purê de abóbora e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar.