Mini-churros no copinho
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara de água (250ml)
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de margarina ou óleo
2 ovos
Cobertura:
Açúcar e canela
Para acompanhar:
1 lata de leite condensado (ou doce de leite pronto)
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal e leve ao fogo
Quando ferver adicione a farinha e misture até desgrudar da panela
Retire da panela e coloque numa batedeira com o batedor “gancho”, se não tiver uma batedeira que tenha o gancho pode fazer com a mão.
Bata a massa ainda quente na batedeira por 30 segundos, adicione 1 ovo e bata bem, depois adicione o outro ovo e bata até a massa ficar lisinha.
Para modelar o churros, você pode usar a máquina de churros ou colocar dentro de um saco com um bico pitanga aberto grande
Coloque 500ml de óleo em uma panela e deixe esquentar
Quando estiver bem quente, frite os churros até dourarem.
Em um prato misture o açúcar com canela. (você pode colocar só açúcar também)
Passe os churros no açúcar com canela.
Para fazer o doce de leite:
Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão. Coloque água na panela até cobrir a latinha.
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, cozinhe por 30 minutos. (só comece a contar o tempo quando a panela começar a ferver, quando ela começar a fazer barulho).
Desligue o fogo, retire todo a pressão da panela e abra com cuidado.
Retire a latinha de dentro da panela e deixe esfriar.
Quando estiver fria, abra a latinha.
Mousse de paçoca
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
10 paçocas tipo rolha
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água
2 paçocas tipo rolha esfareladas para decorar
Preparo:
No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a paçoca e o creme de leite.
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
Acrescente no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Coloque em taças para sobremesa, leve à geladeira por 3 horas e decore com as paçocas esfareladas. Sirva em seguida
Brigadeiro De Milho Verde
Ingredientes:
2 lata(s) de milho verde
2 lata(s) de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
Copinhos descartáveis
Preparo:
Bata no liquidificador o milho com a água e coe
Misture o leite condensado e a margarina até ferver
Continue mexendo até soltar do fundo da panela
Sirva nos copinhos como brigadeiro de colher (sem enrolar)
Para decorar pode ser canela em pó ou coco ralado
Dadinhos de queijo coalho com tapioca
Ingredientes:
1 e ¼ de xícara (chá) de tapioca granulada
250 g de queijo de coalho
½ l de leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca
Modo de preparo:
Forre com filme uma assadeira pequena, de cerca de 20 x 25 cm.
Em uma tigela grande, rale o queijo coalho. Junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta.
Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca, mexendo bem, com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado.
Não deixe endurecer muito. Transfira a mistura para a assadeira e espalhe com uma colher.
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Arroz doce no copinho de chocolate
Ingredientes:
1 + 1/2 xícara de arroz
1 xícara de água
1 pau de canela
1 lata de leite condensado
1,5 litro de leite
1/2 xícara de açúcar
Canela em pó para servir
Passo a Passo
1-Coloque o Arroz, a água e o pau de canela em uma panela funda e deixe ferver.
2- Diminua o fogo e tampe a panela.
3-Quando o arroz estiver quase cozido, no ponto al dente, coloque o leite, o leite condensado e o açúcar.
4-Cozinhe lentamente, em fogo baixo, mexendo de vez enquando para o arroz não grudar no fundo da panela.
5-Quando engrossar até o ponto de sua preferência, desligue a panela.