Para não perder tempo no fogão, aproveitar o feriado, mas comer muito bem e barato
Receitas rápidas são uma ótima pedida para aproveitar refeições caseiras e saborosas, já que é possível preparar pratos até mesmo elaborados sem ter que perder muito tempo na cozinha e deixar de recorrer a pratos congelados ou fast foods.
1) Filé de frango empanado
INGREDIENTES
- 1 peito de frango
- 2 ovos
- 1 pacote de farinha de rosca
- Pimenta – do – reino, alho com sal e vinagre a gosto
MODO DE PREPARO
- Pegue o peito de frango, limpe e corte em forma de filé.
- Fure os filés com a faca para entrar o tempero.
- Tempere com pimenta, alho e vinagre a gosto.
- Deixe no tempero por 2 minutos para ficar mais saboroso.
- Despeje os ovos em um prato e a farinha de rosca em outro.
- Passe os filés primeiro no ovo de depois na farinha de rosca.
- Depois de passar todos é só fritar.
2) Beirute
Ingredientes
- 1 pão sírio grande
- 200g de rosbife fatiado
- 5 fatias de queijo prato
- 3 fatias de tomate (verde)
- Alface crespa
- Maionese (opcional)
Preparo
- Abra o pão sírio ao meio, com cuidado para não rasgar. De um lado, ponha o rosbife (se quiser, também passe maionese). Do outro, o queijo. Sem fechar, leve ao forno numa assadeira, até o pão ganhar cor e o queijo derreter.
- Tire do forno e transfira para um prato: ponha o pão com o rosbife na base e, por cima dele, a alface e o tomate. Feche o sanduíche, colocando a outra parte do pão, com queijo derretido.
- Corte em quatro partes e sirva quente.
3) Quibe de forno simples
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 250 g de trigo pra quibe
- 1 cebola bem picadinha
- alho
- sal a gosto
- 1 envelope de caldo de carne
- azeite
Modo de Preparo
- Coloque 250 g de trigo para quibe em um pote com água (coloque a água até cobrir o quibe)
- Deixe de molho por 30 minutos
- Após esse tempo, passe pela peneira e tire o excesso de água
- Tire o excesso de água da carne moída crua também
- Em seguida, misture a carne moída com o trigo para quibe e os temperos (cebola, alho, sal e caldo de carne)
- Unte a forma com azeite
- Coloque no forno preaquecido a 180º C e deixe cerca de 30 a 40 minutos, dependendo da potência do forn
4) SOPA DE ERVILHA
INGREDIENTES
- 1 kg de ervilha
- 4 litros de água
- 500 g de costela salgada
- 420 g de linguiça calabresa
- 70 g de bacon
- 75 g de creme de cebola
- 10 g de sal
- 25 g de caldo de galinha
MODO DE PREPARO
- Corte 500 gramas de costela salgada e dessalgue-as. Lave 1 kg de ervilha.
- Coloque na panela de pressão com 4 litros de água e adicione a costelinha.
- Deixe cozinhar por 20 minutos.
- Refogue 70 gramas de bacon, 420 gramas de linguiça calabresa e 75 gramas de creme de cebola.
- Acrescente a ervilha cozida, dez gramas de sal e 25 gramas de caldo de galinha.
- Deixe ferver. Sirva em tigelas, acrescentando calabresa picada e frita.
5) ESTROGONOFE DE CARNE
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 kg de filé-mignon cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de champignon em conserva picado (opcional)
- meia xícara (chá) de ketchup
- meia lata de creme de leite sem o soro
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente a cebola, o Tempero SAZÓN®, o sal, o champignon e o ketchup, e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos. Adicione o creme de leite e misture bem.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
6) Macarronada gostosa
INGREDIENTES
- carne moída a gosto
- macarrão refogado na manteiga a gosto
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de molho de tomate
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, leve a carne moída temperada ao fogo e adicione o milho verde e a ervilha.
- Misture tudo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o molho de tomate.
- Incorpore o macarrão refogado na manteiga e misture bem.
7) Escondidinho de carne moída
Ingredientes
- 1 kg batatinhas
- 50 gramas queijo parmesão
- 1 xícara leite integral
- 2 a 3 colheres sopa margarina
- 5 fatias queijo mussarela
- 1 pacote batata palha
- 400 gramas carne moída e preparada ao seu gosto
- a gosto Sal
Instruções
- Cozinhe as batatas com casca.
- Descasque e amasse bem, coloque em uma panela, com o leite, sal, queijo e a margarina. Mexa bem para misturar os ingredientes e deixe no fogo até dourar o fundo da panela, sempre mexendo.
- Após pronto o purê e também a carne moída, monte o escondidinho em uma refratário que pode ir ao forno.
- Primeiro coloque a metade do purê, depois a carne e por cima o restante do purê encima da carne para esconde-lá, logo coloque as fatias de mussarela e a batata palha.
- Leve ao fogo até dourar bem o queijo.
8) Escondidinho de frango
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (castanha, amêndoa ou aveia)
- 4 xícaras (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
- 1/2 unidade de cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 400 gramas de frango moído
- 1 unidade de tomate picado (sem as sementes)
- sal a gosto
- sal a gosto
- queijo ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em um processador, bata o leite e a mandioca até obter um purê. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Junte a pimenta, o sal e o frango e mexa até dourar. Em uma travessa, espalhe metade do purê e, em seguida, coloque o frango e o tomate. Finalize com o restante do purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
9) Crepioca Fit
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca ou polvilho não hidratado
- 1 colher (sopa) de água, opcional
- Temperos a gosto: sal, pimenta do reino, orégano, parmesão ralado, etc.
- Recheio a gosto: queijo, ricota, cottage, peito de peru, frango, espinafre, etc.
Modo de preparo
- Numa tigela
- bata o ovo a goma de tapioca e a água com um garfo
- Tempere a gosto
- Coloque uma frigideira para esquentar em fogo médio
- Unte-a com óleo de coco ou azeite de oliva extravirgem
- Espalhe a crepioca na frigideira quente e deixe dourar dos dois lados
- Recheie a gosto.
10) Pãozinho Fit
INGREDIENTES
- 1 Ovo
- 1 colher de fermento químico ( de fazer bolo )
- 1 colher de água ( ou se preferir pode ser leite desnatado ou iogurte desnatado)
- 1 colher de aveia em flocos (ou de sua preferencia )
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes e bata com um garfo ou mixer se preferir
- Leve ao microondas por cerca de 2 minutos, se a potência for baixa , deixe por 2 minutos e 30 segundos
- Se quiser dourar, leve para uma frigideira ou sanduicheira.
- Cote ao meio e coloque o recheio que preferir !!! ( queijo cottage, peito de peru, tomate,frango …)
Informações adicionais:
Receitinha Fitness, fácil, gostosa e super saudável!
Pode fazer para café da manhã, lanche, almoço, você é quem decide!
11) Receita de Mousse de Chocolate com Leite Condensado
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
- Antes de começar, leve o creme de leite ao freezer e deixe por 1 hora (tome cuidado para não congelar).
- Depois coloque o creme de leite em uma batedeira e bata por 10 minutos em velocidade alta (isso faz com que ele fique mais leve e aerado). Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- Em seguida junte o chocolate com o leite condensado e misture bem.
- Acrescente o creme de leite que estava reservado e misture novamente com uma ajuda de um batedor de arame até ficar bem homogêneo.
- Despeje o mousse em uma travessa ou em taças individuais e leve para a geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida ou se desejar decore com granulado ou raspas de chocolate.
12) Banana com Chocolate
Ingredientes
Para a receita Banana com Chocolate
Você vai precisar de:
1 pacote de | Confeito Granulado Macio |
6 unidades | bananas nanicas maduras |
2 barras | chocolate ao leite (picado) 340g |
12 unidades | Palitos |
Modo de preparo
- Tire as cascas das bananas, corte-as ao meio e enfie os palitos nas extremidades cortadas.
- Pique em pedaços as 2 barras de chocolate e coloque em um recipiente refratário de vidro seco.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, misturando até ficar cremoso.
- Em seguida cubra as bananas com o chocolate derretido e mergulhe no Chocolate Granulado Dr. Oetker.
- Coloque para secar em uma bandeja com papel manteiga e sirva.
13) Receita de Marshmallow
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras
- Essência de baunilha
Modo de preparo
- Misture o açúcar, a água e a algumas gotas de essência de baunilha.
- Leve ao fogo alto até ficar em ponto de fio.
- Bata três claras até formarem picos moles e não quebradiços.
- Aos poucos, junte a calda quente às claras, batendo sempre, até a mistura esfriar e adquirir uma consistência cremosa e firme.
- Coloque na geladeira até a hora de servir.
14) CANJICA COM LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES
- 500 g de canjica branca
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 50 g de coco ralado úmido e adoçado
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
- Lavar a canjica em água corrente.
- Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
- Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
- Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
- Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
- Polvilhe a canela em pó.