Receitas rápidas para não perder muito tempo na cozinha

2015-04-10_190211

Para não perder tempo  no fogão, aproveitar o feriado, mas comer muito bem e barato

Receitas rápidas são uma ótima pedida para aproveitar refeições caseiras e saborosas, já que é possível preparar pratos até mesmo elaborados sem ter que perder muito tempo na cozinha e deixar de recorrer a pratos congelados ou fast foods.

1) Filé de frango empanado

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango
  • 2 ovos
  • 1 pacote de farinha de rosca
  • Pimenta – do – reino, alho com sal e vinagre a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Pegue o peito de frango, limpe e corte em forma de filé.
  2. Fure os filés com a faca para entrar o tempero.
  3. Tempere com pimenta, alho e vinagre a gosto.
  4. Deixe no tempero por 2 minutos para ficar mais saboroso.
  5. Despeje os ovos em um prato e a farinha de rosca em outro.
  6. Passe os filés primeiro no ovo de depois na farinha de rosca.
  7. Depois de passar todos é só fritar.

2) Beirute

Ingredientes

  • 1 pão sírio grande
  • 200g de rosbife fatiado
  • 5 fatias de queijo prato
  • 3 fatias de tomate (verde)
  • Alface crespa
  • Maionese (opcional)

Preparo

  1. Abra o pão sírio ao meio, com cuidado para não rasgar. De um lado, ponha o rosbife (se quiser, também passe maionese). Do outro, o queijo. Sem fechar, leve ao forno numa assadeira, até o pão ganhar cor e o queijo derreter.
  2. Tire do forno e transfira para um prato: ponha o pão com o rosbife na base e, por cima dele, a alface e o tomate. Feche o sanduíche, colocando a outra parte do pão, com queijo derretido.
  3. Corte em quatro partes e sirva quente.

3) Quibe de forno simples

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 250 g de trigo pra quibe
  • 1 cebola bem picadinha
  • alho
  • sal a gosto
  • 1 envelope de caldo de carne
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque 250 g de trigo para quibe em um pote com água (coloque a água até cobrir o quibe)
  2. Deixe de molho por 30 minutos
  3. Após esse tempo, passe pela peneira e tire o excesso de água
  4. Tire o excesso de água da carne moída crua também
  5. Em seguida, misture a carne moída com o trigo para quibe e os temperos (cebola, alho, sal e caldo de carne)
  6. Unte a forma com azeite
  7. Coloque no forno preaquecido a 180º C e deixe cerca de 30 a 40 minutos, dependendo da potência do forn

4) SOPA DE ERVILHA

INGREDIENTES

  • 1 kg de ervilha
  • 4 litros de água
  • 500 g de costela salgada
  • 420 g de linguiça calabresa
  • 70 g de bacon
  • 75 g de creme de cebola
  • 10 g de sal
  • 25 g de caldo de galinha

MODO DE PREPARO

  1. Corte 500 gramas de costela salgada e dessalgue-as. Lave 1 kg de ervilha.
  2. Coloque na panela de pressão com 4 litros de água e adicione a costelinha.
  3. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Refogue 70 gramas de bacon, 420 gramas de linguiça calabresa e 75 gramas de creme de cebola.
  5. Acrescente a ervilha cozida, dez gramas de sal e 25 gramas de caldo de galinha.
  6. Deixe ferver. Sirva em tigelas, acrescentando calabresa picada e frita.

5) ESTROGONOFE DE CARNE

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 kg de filé-mignon cortado em cubos
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva picado (opcional)
  • meia xícara (chá) de ketchup
  • meia lata de creme de leite sem o soro

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente a cebola, o Tempero SAZÓN®, o sal, o champignon e o ketchup, e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos. Adicione o creme de leite e misture bem.
  2. Retire do fogo e sirva em seguida.

6) Macarronada gostosa

INGREDIENTES

  • carne moída a gosto
  • macarrão refogado na manteiga a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, leve a carne moída temperada ao fogo e adicione o milho verde e a ervilha.
  2. Misture tudo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o molho de tomate.
  4. Incorpore o macarrão refogado na manteiga e misture bem.

7) Escondidinho de carne moída

Ingredientes

  • 1 kg batatinhas
  • 50 gramas queijo parmesão
  • 1 xícara leite integral
  • 2 a 3 colheres sopa margarina
  • 5 fatias queijo mussarela
  • 1 pacote batata palha
  • 400 gramas carne moída e preparada ao seu gosto
  • a gosto Sal

Instruções

  1. Cozinhe as batatas com casca.
  2. Descasque e amasse bem, coloque em uma panela, com o leite, sal, queijo e a margarina. Mexa bem para misturar os ingredientes e deixe no fogo até dourar o fundo da panela, sempre mexendo.
  3. Após pronto o purê e também a carne moída, monte o escondidinho em uma refratário que pode ir ao forno.
  4. Primeiro coloque a metade do purê, depois a carne e por cima o restante do purê encima da carne para esconde-lá, logo coloque as fatias de mussarela e a batata palha.
  5. Leve ao fogo até dourar bem o queijo.

8) Escondidinho de frango

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (castanha, amêndoa ou aveia)
  • 4 xícaras (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • 1/2 unidade de cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 400 gramas de frango moído
  • 1 unidade de tomate picado (sem as sementes)
  • sal a gosto
  • sal a gosto
  • queijo ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

Em um processador, bata o leite e a mandioca até obter um purê. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Junte a pimenta, o sal e o frango e mexa até dourar. Em uma travessa, espalhe metade do purê e, em seguida, coloque o frango e o tomate. Finalize com o restante do purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.

9) Crepioca Fit

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca ou polvilho não hidratado
  • 1 colher (sopa) de água, opcional
  • Temperos a gosto: sal, pimenta do reino, orégano, parmesão ralado, etc.
  • Recheio a gosto: queijo, ricota, cottage, peito de peru, frango, espinafre, etc.

Modo de preparo

  1. Numa tigela
  2. bata o ovo a goma de tapioca e a água com um garfo
  3. Tempere a gosto
  4. Coloque uma frigideira para esquentar em fogo médio
  5. Unte-a com óleo de coco ou azeite de oliva extravirgem
  6. Espalhe a crepioca na frigideira quente e deixe dourar dos dois lados
  7. Recheie a gosto.

10) Pãozinho Fit

Pãozinho Fit

INGREDIENTES

  • 1 Ovo
  • 1 colher de fermento químico ( de fazer bolo )
  • 1 colher de água ( ou se preferir pode ser leite desnatado ou iogurte desnatado)
  • 1 colher de aveia em flocos (ou de sua preferencia )
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes e bata com um garfo ou mixer se preferir
  2. Leve ao microondas por cerca de 2 minutos, se a potência for baixa , deixe por 2 minutos e 30 segundos
  3. Se quiser dourar, leve para uma frigideira ou sanduicheira.
  4. Cote ao meio e coloque o recheio que preferir !!! ( queijo cottage, peito de peru, tomate,frango …)

Informações adicionais:
Receitinha Fitness, fácil, gostosa e super saudável!
Pode fazer para café da manhã, lanche, almoço, você é quem decide!

11) Receita de Mousse de Chocolate com Leite Condensado

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, leve o creme de leite ao freezer e deixe por 1 hora (tome cuidado para não congelar).
  2. Depois coloque o creme de leite em uma batedeira e bata por 10 minutos em velocidade alta (isso faz com que ele fique mais leve e aerado). Reserve.
  3. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
  4. Em seguida junte o chocolate com o leite condensado e misture bem.
  5. Acrescente o creme de leite que estava reservado e misture novamente com uma ajuda de um batedor de arame até ficar bem homogêneo.
  6. Despeje o mousse em uma travessa ou em taças individuais e leve para a geladeira por 3 horas.
  7. Sirva em seguida ou se desejar decore com granulado ou raspas de chocolate.

12) Banana com Chocolate

Ingredientes

Para a receita Banana com Chocolate

Você vai precisar de:

1 pacote de Confeito Granulado Macio
6 unidades bananas nanicas maduras
2 barras chocolate ao leite (picado) 340g
12 unidades Palitos

Modo de preparo

  1. Tire as cascas das bananas, corte-as ao meio e enfie os palitos nas extremidades cortadas.
  2. Pique em pedaços as 2 barras de chocolate e coloque em um recipiente refratário de vidro seco.
  3. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, misturando até ficar cremoso.
  4. Em seguida cubra as bananas com o chocolate derretido e mergulhe no Chocolate Granulado Dr. Oetker.
  5. Coloque para secar em uma bandeja com papel manteiga e sirva.

13) Receita de Marshmallow

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • Essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Misture o açúcar, a água e a algumas gotas de essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo alto até ficar em ponto de fio.
  3. Bata três claras até formarem picos moles e não quebradiços.
  4. Aos poucos, junte a calda quente às claras, batendo sempre, até a mistura esfriar e adquirir uma consistência cremosa e firme.
  5. Coloque na geladeira até a hora de servir.

14) CANJICA COM LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES

  • 500 g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lavar a canjica em água corrente.
  2. Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
  3. Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
  4. Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
  5. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  6. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
  7. Polvilhe a canela em pó.