Receitas que combinam com os dias frios

2015-04-10_190211

Com o inverno chegando, não há nada mais delicioso do que se alimentar de comidas bem quentinhas, como sopas, caldos e muita massa, certo? Para facilitar a sua vida, elencamos a seguir várias receitas que aquecem o corpo e a alma.

Caldinho de feijão

Ingredientes

2 xícaras de chá de feijão cozido
2 xícaras de chá de água
1 cebola média
1/2 xícara de chá de cheiro-verde
1 xícara de chá de bacon picado
2 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo.
Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão.
Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio. Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chocolate quente branco

Ingredientes

1 litro de leite
2 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
2 barras de chocolate branco
3 gotas de baunilha
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Dissolva o amido de milho no leite frio e leve ao fogo baixo, mexendo. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Junte o chocolate branco ralado e mexa bem até dissolver. Coloque a baunilha e sirva bem quentinho.

Fondue de brigadeiro mole

Ingredientes do

2 latas de leite condensado
2 colheres (chá) de manteiga
10 colheres (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e o licor. Transfira para uma panela própria para fondue e sirva acompanhado de frutas de sua preferência.

Arroz com vinho branco

Ingredientes

3 xícaras de chá de
arroz
100 gramas de manteiga
1/2 unidade de alho-porro picadinho
150 ml de vinho branco
350 ml de água
1/4 xícara de chá de folhas de salsinha
100 gramas de queijo parmesão ralado fino
sal a gosto
Modo de Preparo

Numa panela derreta a manteiga e refogue o alho-porro. Junte o arroz e tempere com sal e a pimenta-do-reino. Refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e refogue até o álcool evaporar, adicione a água e deixe levantar fervura.Cozinhe com a panela tampada em fogo brando por 15 minutos. Adicione ao arroz, as folhas de salsa e o queijo parmesão ralado fino, misture tudo bem, tampe a panela e aguarde mais 3 minutos.

Polenta com linguiça

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de linguiça calabresa curada
1 kg de tomate
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o óleo e frite a linguiça.
Junte os tomates descascados e cortados em pedaços.
Tampe a panela e cozinhe, acrescentando um pouco de água, se for necessário, até obter um molho grosso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Musse de chocolate

Ingredientes

500 gramas de chocolate meio amargo picado
2 1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 clara de ovo em neve

Modo de preparo

Coloque o chocolate em uma tigela e reserve.
Em uma panelinha, aqueça o creme de leite, espere ferver e despeje sobre o chocolate.Misture com um batedor de arame até obter um creme liso e reserve.Coloque as clara na tigela da batedeira e bata até obter picos firmes.Com uma espátula, incorpore delicadamente as claras ao creme de chocolate.Transfira para a louça que irá à mesa, cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar e gelar por, pelo menos, 2 horas.