Nada melhor do que um dia frio para se deliciar com pratos quentinhos e saborosos, não é mesmo? E se o sábado promete temperaturas baixas, é a oportunidade perfeita para deixar o maridão soltar a criatividade na cozinha!
Aproveite a manhã para ir ao supermercado e garantir todos os ingredientes fresquinhos. Com a lista de compras em mãos, vocês poderão se divertir escolhendo os melhores produtos e já planejando as receitas que vão aquecer o final de semana.
Separamos aqui uma lista de receitas especiais que vão desde sopas reconfortantes até pratos principais robustos e sobremesas quentes. Então, coloque o avental, abra um bom vinho e aproveite esse momento gastronômico a dois!
Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon
Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta.
Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos.
Uma dica: O sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a lingüiça já contém um pouco de sal.
Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado.
Dica: Junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa.
Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão.
Café cremoso na batedeira
Ingredientes:
50 G de café solúvel
01 xícara de chá de açúcar refinado (250g)
50 ML de água fervente
Deixe bater por 10 minutos e pronto, fica com textura de merengue!
Modo de preparo:
Misture o café solúvel com o açúcar e por último coloque a água.
Bata em velocidade alta por 10 minutos.
Coloque em cada xícara de café uma colher de chá do creme e adicione água quente a gosto.
Sirva quente!
*Para dar um charme, coloque um pouco de canela em pó quando o creme estiver pronto.
*Faça uma bebida gelada colocando água gelada, ficará uma delícia.
*Você pode guardá-lo na geladeira por até 5 dias ou congelar por até 20 dias.
Rendimento: 25 xícaras de café
Tempo de preparo: 10 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil
Bife à Parmegiana de forno
Ingredientes
Bife
- 12 bifes de alcatra
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino moídos
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 300 g de farinha de trigo
- 12 ovos batidos
- 300 g de farinha de rosca
Ingredientes
Molho de Tomate
- 1 fio de azeite
- 6 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 extratos de tomate com 340 g cada
- Sal a gosto
- 300 ml de água
Modo de Preparo
Bife
- 1Tempere os bifes com alho, sal, pimenta-do-reino e vinagre
- 2Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca
- 3Acomode os bifes em uma assadeira untada
- 4Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos
- 5Em um refrátario, coloque os bifes assados
- 6Faça uma camada de presunto e outra de muçarela
- 7Regue o molho de tomate
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos
- 9Sirva com fettuccine ao alho e óleo
Torta de frango de liquidificador
Ingredientes
Torta de liquidificador
- 2 ovos
- 1 e meia xícara de leite
- Meia xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho-verde
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Queijo parmesão ralado a gosto
-
Modo de Preparo
Torta de liquidificador
- 1Em um liquidificador, coloque 2 ovos, 1 e meia xícara de leite e meia xícara de óleo. Bata por 2 minutos.
- 2Em seguida, adicione 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje metade mistura do liquidificador em uma forma untada e enfarinhada.
- 4Adicione 1 cenoura ralada, 1 lata de milho-verde e 1 xícara de queijo muçarela ralado.
- 5Em seguida, coloque o restante da massa e acrescente queijo parmesão ralado a gosto.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourada.
- 7Sirva em seguida