Receitas gostosas: especial de sábado com o maridão na cozinha

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Nada melhor do que um dia frio para se deliciar com pratos quentinhos e saborosos, não é mesmo? E se o sábado promete temperaturas baixas, é a oportunidade perfeita para deixar o maridão soltar a criatividade na cozinha!

Aproveite a manhã para ir ao supermercado e garantir todos os ingredientes fresquinhos. Com a lista de compras em mãos, vocês poderão se divertir escolhendo os melhores produtos e já planejando as receitas que vão aquecer o final de semana.

Separamos aqui uma lista de receitas especiais que vão desde sopas reconfortantes até pratos principais robustos e sobremesas quentes. Então, coloque o avental, abra um bom vinho e aproveite esse momento gastronômico a dois!

Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon

 

Modo de preparo : 
Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (a raiz do centro), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve.

Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta.

Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos.

Uma dica: O sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a lingüiça já contém um pouco de sal.

Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado.

Dica: Junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa.

Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão.

Café cremoso na batedeira

Ingredientes:
50 G de café solúvel
01 xícara de chá de açúcar refinado (250g)
50 ML de água fervente

Deixe bater por 10 minutos e pronto, fica com textura de merengue!

Modo de preparo:
Misture o café solúvel com o açúcar e por último coloque a água.
Bata em velocidade alta por 10 minutos.
Coloque em cada xícara de café uma colher de chá do creme e adicione água quente a gosto.
Sirva quente!
*Para dar um charme, coloque um pouco de canela em pó quando o creme estiver pronto.
*Faça uma bebida gelada colocando água gelada, ficará uma delícia.
*Você pode guardá-lo na geladeira por até 5 dias ou congelar por até 20 dias.

Rendimento: 25 xícaras de café
Tempo de preparo: 10 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil

Bife à Parmegiana de forno

Ingredientes

Bife

 

  • 12 bifes de alcatra
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moídos
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 300 g de farinha de trigo
  • 12 ovos batidos
  • 300 g de farinha de rosca

 

Ingredientes

Molho de Tomate

 

  • 1 fio de azeite
  • 6 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 extratos de tomate com 340 g cada
  • Sal a gosto
  • 300 ml de água

Modo de Preparo

Bife

 

  1. 1Tempere os bifes com alho, sal, pimenta-do-reino e vinagre
  2. 2Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca
  3. 3Acomode os bifes em uma assadeira untada
  4. 4Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos
  5. 5Em um refrátario, coloque os bifes assados
  6. 6Faça uma camada de presunto e outra de muçarela
  7. 7Regue o molho de tomate
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos
  9. 9Sirva com fettuccine ao alho e óleo

Torta de frango de liquidificador

Ingredientes

Torta de liquidificador

 

  • 2 ovos
  • 1 e meia xícara de leite
  • Meia xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Modo de Preparo

    Torta de liquidificador

     

    1. 1Em um liquidificador, coloque 2 ovos, 1 e meia xícara de leite e meia xícara de óleo. Bata por 2 minutos.
    2. 2Em seguida, adicione 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
    3. 3Despeje metade mistura do liquidificador em uma forma untada e enfarinhada.
    4. 4Adicione 1 cenoura ralada, 1 lata de milho-verde e 1 xícara de queijo muçarela ralado.
    5. 5Em seguida, coloque o restante da massa e acrescente queijo parmesão ralado a gosto.
    6. 6Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourada.
    7. 7Sirva em seguida