Receitas fáceis e rápidas para almoço de Páscoa

2015-04-10_190211
Ainda dá tempo para fazer um almoço de páscoa com sucesso, com elementos simples e de fácil acesso, como peixe na moranga

Peixe na moranga

Ingredientes

  • 1 moranga média;
  • 6 filés de tilápia;
  • Suco de um limão;
  • Sal gosto;
  • 1 cebola média;
  • 4 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 pimentão médio amarelo;
  • 1 pimentão médio vermelho;
  • 1 pacote de molho de tomate tradicional;
  • 1 copo de requeijão light;
  • Cheiro verde gosto.

Modo de preparo

  1. Limpe a moranga e em seguida cloque-a em uma assadeira com 2 dedos de água e asse em fogo médio;
  2. Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue até dourar, adicione o molho e ferva até encorpar e o cheiro verde me seguida;
  3. Corte os filés de tilápia em pedaços médios, tempere com o suco do limão e sal a gosto e reserve;
  4. Pique os legumes em sequencia;
  5. Despeje ½ copo de requeijão no fundo da moranga já assada em acima preencha até metade dos filés de tilápia, os pimentões, o restante dos filés, cubra com o molho e o restante do requeijão;
  6. Coloque em forno médio alto por mais 50 minutos;
  7. Sirva com o acompanhamento de arroz branco e saladas.

 

Filé de Peixe com Batata ao forno

Essa receita já é um prato pronto para o almoço e jantar que não precisa de acompanhamentos.

Ingredientes:

  • 350g (ou 2 filés grandes) de peixe (Polaca do Alasca, Merluza, etc)
  • 1 batata grande
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite

 

Modo de fazer:

  1. Corte as batatas em rodelas com cerca de 1cm de espessura.
  2. Coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno, untado com azeite, fazendo uma base para o peixe.
  3. Tempere as batatas com sal e pimenta do reino
  4. Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos que gostar de usar. No meu usei um saché de tempero para peixes.
  5. Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe.
  6. Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar.
  7. Basta tirar do forno e servir.

 

Arroz de forno fácil

Receita fácil de arroz cremoso de forno com queijo e presunto muito rápido para almoço ou jantar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz parboilizado
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 3 colheres (de sopa) de óleo ou azeite
  • 6 xícaras de água
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 300g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 200g de queijo mussarela cortado em cubos + 4 fatias
  • Cheiro verde picado à gosto (coentro, salsinha, cebolinha)
  • 6 colheres (de sopa) de requeijão
  • Milho e ervilha (opcional)

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela o óleo e o alho, deixe dourar.
  2. Coloque o arroz, refogue por 30 segundos e adicione a água.
  3. Coloque o sal e deixe ferver destampado, até a água secar completamente.
  4. Coloque no arroz o presunto, o queijo, o requeijão e o cheiro verde, misture e coloque em uma tigela que possa ir ao forno de aproximadamente 30x25cm, cubra com fatias de queijo.
  5. Leve ao forno à 220ºC por 20 minutos ou até o queijo derreter

Batata gratinada com camarão

Você pode fazer essas batatas gratinadas como você mais gostar, mudando o queijo e mudando também o tipo de recheio para frango, carne ou qualquer outro.

Ingredientes:

  • 200g de camarões sem casca
  • 3 batatas inglesas grandes
  • 150g de queijo prato
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:

  • Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos, coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia.
  • Escorra a água e reserve.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e refoque os camarões com um pouquinho de azeite ou manteiga.
  • Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque metade das batatas e por cima metade dos camarões, depois espalhe queijo por cima, ralado ou em fatias.
  • Coloque a outra metade das batatas e do camarão.
  • Cubra com fatias de queijo e leve ao forno alto por 5-10 minutos, até o queijo dourar.
  • Cocada de Páscoa na travessa

  • Essa sobremesa maravilhosa, também conhecida como cocada americana, é perfeita para servir após o almoço de Páscoa, ela é uma cocada na travessa coberta com ganache de chocolate e suspiro. Vai resistir?

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado (395g cada)
  • 6 ovos (separe as gemas e as claras)
  • 250g de coco ralado (ou em flocos)
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 3 caixas de creme de leite (200ml cada)
  • 300g de chocolate amargo ou meio amargo
  • 12 colheres (de sopa) cheias de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro
  2. Despeje num refratário grande untado com margarina e reserve
  3. Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos
  4. Retire, acrescente o chocolate picado e mexa até ficar um creme homogêneo
  5. Despeje esse creme sobre o creme de coco e reserve
  6. Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro.
  7. Coloque o suspiro por cima do creme de chocolate e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
  8. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
  9. Sirva bem gelado.