Ainda dá tempo para fazer um almoço de páscoa com sucesso, com elementos simples e de fácil acesso, como peixe na moranga
Peixe na moranga
Ingredientes
- 1 moranga média;
- 6 filés de tilápia;
- Suco de um limão;
- Sal gosto;
- 1 cebola média;
- 4 dentes de alho;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 pimentão médio amarelo;
- 1 pimentão médio vermelho;
- 1 pacote de molho de tomate tradicional;
- 1 copo de requeijão light;
- Cheiro verde gosto.
Modo de preparo
- Limpe a moranga e em seguida cloque-a em uma assadeira com 2 dedos de água e asse em fogo médio;
- Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue até dourar, adicione o molho e ferva até encorpar e o cheiro verde me seguida;
- Corte os filés de tilápia em pedaços médios, tempere com o suco do limão e sal a gosto e reserve;
- Pique os legumes em sequencia;
- Despeje ½ copo de requeijão no fundo da moranga já assada em acima preencha até metade dos filés de tilápia, os pimentões, o restante dos filés, cubra com o molho e o restante do requeijão;
- Coloque em forno médio alto por mais 50 minutos;
- Sirva com o acompanhamento de arroz branco e saladas.
Filé de Peixe com Batata ao forno
Essa receita já é um prato pronto para o almoço e jantar que não precisa de acompanhamentos.
Ingredientes:
- 350g (ou 2 filés grandes) de peixe (Polaca do Alasca, Merluza, etc)
- 1 batata grande
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
Modo de fazer:
- Corte as batatas em rodelas com cerca de 1cm de espessura.
- Coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno, untado com azeite, fazendo uma base para o peixe.
- Tempere as batatas com sal e pimenta do reino
- Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos que gostar de usar. No meu usei um saché de tempero para peixes.
- Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe.
- Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar.
- Basta tirar do forno e servir.
Arroz de forno fácil
Receita fácil de arroz cremoso de forno com queijo e presunto muito rápido para almoço ou jantar.
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz parboilizado
- 2 dentes de alho grandes picados
- 3 colheres (de sopa) de óleo ou azeite
- 6 xícaras de água
- 1 colher (de sopa) de sal
- 300g de presunto cortado em cubos pequenos
- 200g de queijo mussarela cortado em cubos + 4 fatias
- Cheiro verde picado à gosto (coentro, salsinha, cebolinha)
- 6 colheres (de sopa) de requeijão
- Milho e ervilha (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela o óleo e o alho, deixe dourar.
- Coloque o arroz, refogue por 30 segundos e adicione a água.
- Coloque o sal e deixe ferver destampado, até a água secar completamente.
- Coloque no arroz o presunto, o queijo, o requeijão e o cheiro verde, misture e coloque em uma tigela que possa ir ao forno de aproximadamente 30x25cm, cubra com fatias de queijo.
- Leve ao forno à 220ºC por 20 minutos ou até o queijo derreter
Batata gratinada com camarão
Você pode fazer essas batatas gratinadas como você mais gostar, mudando o queijo e mudando também o tipo de recheio para frango, carne ou qualquer outro.
Ingredientes:
- 200g de camarões sem casca
- 3 batatas inglesas grandes
- 150g de queijo prato
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo:
- Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos, coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia.
- Escorra a água e reserve.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e refoque os camarões com um pouquinho de azeite ou manteiga.
- Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque metade das batatas e por cima metade dos camarões, depois espalhe queijo por cima, ralado ou em fatias.
- Coloque a outra metade das batatas e do camarão.
- Cubra com fatias de queijo e leve ao forno alto por 5-10 minutos, até o queijo dourar.
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Cocada de Páscoa na travessa
- Essa sobremesa maravilhosa, também conhecida como cocada americana, é perfeita para servir após o almoço de Páscoa, ela é uma cocada na travessa coberta com ganache de chocolate e suspiro. Vai resistir?
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado (395g cada)
- 6 ovos (separe as gemas e as claras)
- 250g de coco ralado (ou em flocos)
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 3 caixas de creme de leite (200ml cada)
- 300g de chocolate amargo ou meio amargo
- 12 colheres (de sopa) cheias de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro
- Despeje num refratário grande untado com margarina e reserve
- Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos
- Retire, acrescente o chocolate picado e mexa até ficar um creme homogêneo
- Despeje esse creme sobre o creme de coco e reserve
- Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro.
- Coloque o suspiro por cima do creme de chocolate e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
- Sirva bem gelado.