Receitas diferentonas, baratas e fáceis de fazer

2015-04-10_190211

Carne, cogumelos e queijos estão fora da linha de tiro, já que o foco aqui são receitas baratas, saudáveis, e fáceis de fazer!

Jantar rápido com batatas e costelinha suína defumada

Ingredientes

5 batatas

1 colher de chá de sal

400 gramas costelinha defumada

1 cebola

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 xícaras e ½ de leite

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de chá de orégano

Queijo ralado

Modo

Em uma panela em fogo médio adicionar 5 batatas cortadas em cubinhos ( que cozinha rapidinho e economiza o gás) , água até cobrir, 1 colher de chá de sal e deixar cozinhar até ficarem moles. Depois escorrer e reservar aqui ao lado.

Cortar a costelinha em cubinhos ou pedaços pequenos .

Fritar com um fio de azeite.

Repetir o processo com a cebola na mesma frigideira e reservar.

Em fogo médio, colocar 2 colheres de sopa de manteiga e mexer parar derreter.

2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexer um pouco.

Adicionar 2 xícaras e 1/2 de leite aos poucos e continuar misturando até engrossar.

Temperar com 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta do reino, 1 colher de chá de orégano e misturar bem.

Adicione um pouco da mistura no fundo de uma travessa.

Colocar as batatas e espalhar bem com uma colher.

Colocar a costelinha suína fritinha.

Derramar o resto do molho.

E por cima disso tudo colocar queijo ralado a gosto.

Levar a travessa ao forno por 180 graus a 30 minutos.

E agora é só cortar um pedaço e se deliciar!

 

Bolinhos de abóbora com batata-doce grelhados

Ingredientes:

¾ xícara de purê de abóbora – 200g

1 xícara de purê batata-doce (bem cheia) – 300g

3 colheres (sopa) de queijo ralado

1 gema

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Noz-moscada

Sal

 

Para a finalização:

Manteiga sem sal

Folhas de sálvia

Modo de fazer:

Confira abaixo como você pode preparar o purê.

Em uma tigela coloque o purê de abóbora e o de batata-doce frios, adicione o queijo ralado, rale noz-moscada, o sal, a gema de ovo e a farinha de rosca.

Então misture bem usando uma colher de pau para envolver completamente os ingredientes.

Adicione uma colher de farinha por vez, a quantidade pode variar de acordo com a umidade dos ingredientes, mas coloque somente o suficiente para obter uma massa modelável, mesmo que ela ainda grude um pouquinho das mãos.

Pegue uma colherada de massa, coloque na palma da mão e achate, modele as laterais para que fique uniforme. Repita o processo até modelar todos os bolinhos.

Se a massa começar a grudar nas mãos, lave-as e seque. Então volte a modelar seus bolinhos.

Aqueça um pouco uma frigideira grande e antiaderente, coloque manteiga e assim que derreter acomode a quantidade de bolinhos que couber nela, mas considere que você precisa deixar um espaço entre eles para poder virá-los delicadamente.

Deixe dourar  a parte de baixo, ela vai ficar bem caramelizada.

Então vire, coloque mais um pedaço de manteiga (aproximadamente 1 colher de chá), adicione algumas folhas de sálvia e deixe dourar.

Coloque-os em um prato e descarte a sálvia.

Repita o processo com o restante até que todos estejam prontos, sempre finalizando com a manteiga e a sálvia.

 

Batata Doce Recheada com Frango Cremoso

Ingredientes

2 batatas doces médias

100 g de peito de frango desfiado

1 colher de sopa de requeijão cremoso

1 cebola pequena em fatias finas

1 pitada de páprica doce

1 colher de sopa de água

1 colher de sopa de salsinha picada

2 colheres de sopa de muçarela ralada

azeite extravirgem

orégano a gosto

sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC por 15 minutos. Forre uma assadeira com papel antiaderente ou unte com azeite.

Pode cozinhar a batata no microondas que é mais rápido, basta molhar  guardanapo de papel, embrulhar a batata, fazer alguns furos com o garfo e cozinhar por  3 a 5 min. confira com o garfo para ver se está mole.Leve para o forno e deixe assando por cerca de 1h ou até que fiquem macias. Você também pode cozinhar em água se preferir.

Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo baixo e refogue a cebola até murchar e ficar transparente. Junte o frango, tempere com uma pitada de páprica, orégano, sal e pimenta a gosto. Acrescente a água e misture bem.

Deixe refogar, mexendo às vezes, até que o frango tenha absorvido o líquido. Adicione o requeijão e a salsinha. Misture até incorporar e desligue.

Em uma tigela pequena coloque meia colher de sopa de azeite e uma pitada de sal. Misture.

Retire a batata doce do forno e com cuidado faça um corte no meio da batata no sentido do comprimento. Se achar melhor pode esperar amornar.

Delicadamente, abra a batata doce apartando as pontas para expor o meio da batata. Com um garfo solte um pouco da parte interna.

Pincele o azeite com sal por dentro e por fora das batatas, coloque colheradas generosas de frango e cubra com um pouco de muçarela. Volte para o forno por mais 15 minutos ou até que o queijo comece a dourar.