Já prendeu as cinco formas de torrar amendoim? Veja agora como usar o amendoim torrado em uma receita doce e uma receita salgada.
Pão de amendoim
Ingredientes
Amendoim torrado: 3 xícaras de chá;
Ovo: 4 unidades;
Fermento em pó: 1 colher de sopa;
Creme de cebola em pó: 1 colher de sopa;
Sal: 1 colher de chá:
Água: dois terços de xícara de chá.
Modo de preparo
Triture o amendoim no liquidificador.
Acrescente o sal, o creme de cebola em pó, os ovos e a água e bata até o líquido incorporar bem à massa e obter uma mistura homogênea.
Adicione o fermento e bata só mais um pouquinho.
Transfira a massa para uma forma untada de bolo inglês e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
Sirva em seguida com manteiga de amendoim para combinar.
Cookies de amendoim
Ingredientes
Amendoim torrado: 2 xícaras de chá;
Clara de ovo: 2 unidades;
Adoçante culinário: 4 colheres de sopa.
Modo de preparo
Bata o amendoim torrado no processador até ficar bem moído.
Adicione as claras de ovo e o adoçante culinário e bata novamente, até ficar bem homogêneo.
Divida a massa em mais ou menos 15 porções e faça disquinhos.
Leve para assar ao forno a 200ºC por 15 minutos.
Sirva em seguida.