Para iniciar, uma dica importante: se você tiver a pele sensível, sugiro que use uma luva para cortar e manipular a pimenta e muito cuidado para não esquecer e coçar os olhos na sequência.
Ingredientes
4 pimentas dedo de moça picadas e sem sementes (as minhas estavam pequenas, por isso coloquei 8); 1 maçã ralada (sem casca e sem semente); 1 limão espremido; 1 dente de alho; 1 xícara de açúcar; 1 pauzinho de canela; 1/3 de xícara de água; 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Em uma panela coloque a pimenta picada, as maçãs, o limão, a água, o alho inteiro, o açúcar e a canela. Misture tudo e deixe aquecer. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire o alho e a canela e deixe terminar de apurar, sempre tomando cuidado para não queimar.
Por fim, deixe esfriar, transfira para um recipiente limpo, seco e com tampa e mantenha armazenado na geladeira.