Receita de dadinho de tapioca para o lanche da tarde

2015-04-10_190211

 A receita pode render até 50 porções e o passo a passo é simples  

Ingredientes

250 gramas de tapioca granulada

500 ml de leite integral

300 gramas de queijo coalho

Sal a gosto

Pimenta branca a gosto

COMO FAZER
  • Ferver o leite
  • Em uma tigela, coloque a tapioca granulada, o queijo coalho ralado ( ralo fino ) , sal ( fique atento porque o queijo coalho já tem sal) e a pimenta branca. Misture bem.
  • Pegue uma assadeira, coloque gotas de água e em seguida, forre a forma com papel filme bem esticado, dessa forma facilitará na hora de desenformar.
  • Coloque o leite, ainda quente, na tigela junto com a tapioca, misture  para hidratar
  • Assim que a massa estiver hidratada e você não verificar mais sobra de leite, coloque a massa na forma. Espalhe bem.
  • Cubra a forma e deixe esfriar até chegar a temperatura ambiente.
  • Leve a forma para a geladeira e deixe por cerca de 2 horas.
  • Retire da geladeira e corte em cubos.Frite os cubos de tapioca até dourar.
  • Sirva os cubos com um molho agridoce ou outro de sua preferência