INGREDIENTES
½ lata de leite condensado
25 g de chocolate amargo 70% cacau (cerca de 2 colheres (sopa) em callets)
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Numa tigela média de vidro que comporte pelo menos 1,5 litro (ou outro recipiente refratário que possa ir ao micro-ondas), coloque todos os ingredientes. Atenção: a tigela pode parecer grande para a quantidade de ingredientes, mas o leite condensado espuma ao cozinhar.
Leve a tigela ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta. Com cuidado para não se queimar, usando um pano de prato, retire a tigela do micro-ondas e misture vigorosamente com um batedor de arame.
Volte a tigela ao micro-ondas em sessões de 30 segundos, mexendo a cada etapa, até ficar cremoso.
Geralmente duas sessões são suficientes – as potências dos micro-ondas podem variar, por isso é melhor ir aos poucos até você descobrir qual é o tempo ideal no seu aparelho. Após o tempo de cozimento, a massa de brigadeiro fica com aparência talhada – não se preocupe, é assim mesmo.
Mexa vigorosamente com o batedor de arame para ficar lisa – esse é o segredo para deixar o brigadeiro de micro-ondas bem cremoso.
RECEITA INTEIRA
Para fazer o dobro da receita, rode primeiro em duas etapas de 1 minuto e depois por mais duas etapas de 30 segundos.
FORNO MULTIFUNCIONAL
Caso esteja utilizando um forno multifuncional com micro-ondas para fazer a receita, utilize a potência 600W.