Rabanete assado com molho de vinagre balsâmico e mel

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Assado, o rabanete fica macio e menos ardido. O sabor intenso dessa hortaliça combina com o molho adocicado de balsâmico e mel. Para finalizar, amêndoas tostadas. Não é uma ótima ideia de entrada?

Ingredientes
1 maço de rabanete (cerca de 15 unidades)
6 ½ colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (chá) de mel
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
¼ de xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas

Preparo
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque os rabanetes, mantenha o cabinho e corte cada um ao meio – se estiverem muito grandes, corte em quartos.  Transfira os rabanetes para o centro de uma assadeira grande. Tempere com ½ colher (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos e distribua os pedaços pela assadeira, com a parte cortada para baixo.  Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que a parte de baixo dos rabanetes doure. Enquanto isso, prepare o molho. Num pote de vidro (que tenha tampa) coloque o balsâmico, o mel e o azeite restante. Tempere com uma pitada de sal, tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
Retire a assadeira do forno e sirva os rabanetes com o molho de balsâmico e as amêndoas picadas.