Ingredientes
Para o creme
200 g de chocolate meio amargo em pedaços
500 g de manteiga
300 g de açúcar
4 ovos
2 colheres (chá) de canela em pó
30 g de cacau em pó
Para a massa do tipo biscoito
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
3/4 de xícara de leite
100 g de manteiga
1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau)
Confeitos de chocolate para decorar
Modo de preparo
Prepare o creme
Em uma panela média, derreta o chocolate e a manteiga mexendo sempre. Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo.
Transfira para uma tigela e junte os ovos, a canela e o cacau batendo com um batedor de mão até obter um creme homogêneo.
Leve para gelar, coberto com filme plástico, mexendo às vezes, por duas horas e meia ou até engrossar ligeiramente.
Prepare a massa
No processador, junte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, 1/4 de xícara de leite e a manteiga e pulse até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma superfície e amasse até formar uma bola.
Abra a massa em uma assadeira de 21 x 31 cm untada com manteiga. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.
Corte em três camadas. Pincele a massa com o leite restante misturado com o licor. Em uma forma de bolo inglês de 11 x 24 cm, forrada com papel-manteiga (com uma sobra de 2,5 cm nas laterais), alterne camadas de creme e massa, terminando com o creme.
Alise com uma espátula. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por quatro horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva decorado com confeitos e um laço.