Em um jantar de confraternização entre toda a equipe e sócios da rede o empresário reuniu para comemoração uma lista de clientes estrelares. Confiraa história e as fotos
O Di Paolo viveu um momento histórico. A rede reuniu os mais de 400
funcionários das lojas do Rio Grande do Sul e Santa Catarina em uma comemoração
dos 30 anos do restaurante. Foi preciso de um guindaste para conseguir o registro em
uma foto com todos os colaboradores em frente à unidade de Garibaldi.
O encontro contou ainda com a palestra do professor Luiz Almeida Marins Filho
e um jantar de confraternização entre toda a equipe e sócios da rede.
“Compartilhamos essa alegria com quem construiu essa história. Esse é o propósito do
Di Paolo. Valorizamos a união, a equipe e multiplicamos talentos”, disse o fundador,
Paulo Geremia.
Em comemoração aos 30 anos de história, o Di Paolo, ícone da gastronomia
gaúcha, perpetuou sua trajetória em um livro. Com o título “Di Paolo 30 Anos: Alegria à
Vontade — Dalla Serra Gaúcha al Brasile e al mondo!”, a publicação revela os
bastidores, os desafios e os sucessos que marcaram a jornada da marca e de quem a
tornou referência nacional. A obra foi lançada no dia 1º de março, em Garibaldi e,
amanhã (5), também será apresentada para o público de Caxias do Sul. Os lançamentos
seguem de maneira itinerante por todas lojas da rede.
Com 14 unidades de sequência localizadas em quatro estados – São Paulo,
Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina – e mais oito lojas na categoria expresso, a
rede Di Paolo tem planos de expansão. “A expectativa é abrir novas casas,
especialmente no interior de São Paulo, mas também há planos de ampliação no Rio
Grande do Sul e em Santa Catarina”, diz Paulo Geremia.
História do Di Paolo
O Di Paolo começou sua trajetória em 1994, em Garibaldi, na Serra Gaúcha, pelo
sócio-fundador Paulo Geremia, que é o 12º filho de uma família de imigrantes italianos vinda
em 1890 da Província de Vicenza, na região do Vêneto. O restaurante nasceu dentro destas
raízes, trazendo à mesa a cultura alimentar dos imigrantes italianos estabelecidos na Serra
Gaúcha.
Com essa atmosfera, implementou uma experiência gastronômica servida em
sequência de pratos típicos, como a sopa de capeletti in brodo, radicci com bacon, polenta frita
e brustolada, queijo à dorê, além de sete tipos de massas. O galeto al primo canto — marinado
com uma mistura à base de sálvia e vinho branco e assado na brasa de carvão — é o prato
principal e tem sido o cartão de visita do restaurante por onde passa. Entre os destaques da
sobremesa, há a tradicional receita de sagu da Serra Gaúcha, feita com vinho Bordô seco e
acompanhada de creme.
Presente em 11 cidades e quatro estados, o Di Paolo possui unidades do restaurante de
sequência em Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Garibaldi, Gramado, Porto Alegre, Recanto
Maestro e Novo Hamburgo, no Rio Grande do Sul. Além de Itapema (SC), Curitiba (PR), São
Paulo (Capital), Sorocaba (SP) e São José dos Campos (SP). Ainda possui as lojas Expresso Di
Paolo, com um cardápio que possibilita a montagem do prato com as opções da sequência Di
Paolo para as refeições do dia a dia, instaladas em shoppings do Rio Grande do Sul.