Excelente fonte de fibras (pectina) e vitaminas A, C e E, o Caqui conta ainda mais com sais minerais como ferro, cálcio e fósforo, licopeno, tanino, açúcares e baixa acidez, substâncias ativas que mudam ligeiramente conforme o tipo da fruta.
Benefícios do caqui para a saúde
Suas fibras contribuem para aumentar a sensação de saciedade, melhorar o fluxo intestinal, favorecendo a eliminação de toxinas e evitando a constipação.
O alto teor de antioxidantes presentes nas vitaminas e fitonutrientes faz do caqui uma fruta que contribui no combate aos radicais livres associados a diversas doenças, como as cardiovasculares, de ossos, visão, envelhecimento precoce, etc. Fortalece o sistema imunológico e age na manutenção da saúde.
Seu aporte de vitamina C contribui para a saúde da pele, estimulando a produção de colágeno e combatendo a flacidez.
Seu consumo é indicado para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada. Ótima opção para repor as energias depois da prática de exercícios físicos. Os diabéticos, entretanto, devem consumir com muita moderação, já que é uma fruta de alto índice glicêmico.