Massa de pizza fácil com batata doce

2015-04-10_190211

Uma massa de pizza fácil, e melhor, muito saudável, com um ingrediente que provavelmente você tem na geladeira: batata doce
E você pode variar o tubérculo e colocar mandioquinha, inhame, cará, mandioca, batata.

Ingredientes
1 batata doce branca grande
4 claras de ovos (só as claras mesmo)
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa rasa de chia
1 colher de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Descasque a batata doce e rale-a na parte mais grossa do ralador.
Em uma tigela misture a batata ralada aos demais ingredientes da receita até formar uma massa homogênea.
Unte uma forma com óleo de coco e acomode a massa na assadeira de modo que ela não fique muito fininha.
Leve a massa para pré-assar em forno a 180 graus pré-aquecido por entre 15 minuto a 20 minutos (vai depender do seu forno).
Retire a massa do forno e espere esfriar um pouco.
Acrescente molho de tomate e o recheio de sua preferência (o das fotos foi brócolis, depois queijo mussarela ralado, azeitonas verdes picadas e tomate cereja cortadinho).
A massa ganhou status de pizza porque a montei conforme uma pizza tradicional.
Volte ao forno por mais 10 minutos para derreter o queijo.