Galinhada especial com cachaça

2015-04-10_190211

A culinária do Pará tem suas originalidades e essa receita tem um truque inesperadamente sensacional.

A Galinhada é um prato feito com galinha caipira, cozida no caldo, com bastante tempero, uma delícia por si só.
Agora imagina acrescentar um ingrediente pra lá de imprevisível. Que tal colocar como tempero cachaça?
Galinhada aqui no norte é conhecida como galinha no caldo, já em outras regiões do país ela é desfiada e misturada com arroz. Existem algumas diferenças no que chamamos de galinhada. Além dos temperos muito usados na culinária da região como o cheiro verde, a receita tem o toque da cachaça, mas o diferencial desse prato não é a bebida, o grande segredo é que é feito com muito amor.Ingredientes
Galinhada especial com cachaça
Óleo;
Sal;
Pimenta do reino;
Açafrão;
06 dentes de Alho;
01 Cebola picada;
Cheiro Verde;
Cebolinha;
01 Galinha caipira já escaldada;
01 dose cachaça;
500 mililitros de água;
Modo de Preparo
Galinhada especial com cachaça
1Na panela de pressão coloque o óleo, sal, pimenta do reino e açafrão a gosto;
2Coloque ainda alho e cebola picados, cheiro verde e cebolinha;
3Além de todos os temperos, coloque também a galinha, já escaldada;
4Esse processo, na panela de pressão, é que a galinha pega o sabor dos temperos;
5Agora vem o segredinho: 1 dose de cachaça na panela de pressão;
6Deixe a galinha cozinhar por aproximadamente 10 minutos;
7Acrescente ½ litro de água e então feche a panela de pressão;
8Depois de 30 minutos pode tirar do fogo, que a galinhada estará pronta;
9Pode reunir todo mundo em volta da mesa e servir com arroz branco, feijão, uma boa farinha e salada;