Folha de bananeira é alternativa natural e sustentável a embalagens e papel alumínio

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Folha de bananeira para culinária . Local: A Fábrika.

Resistente, impermeável e flexível, ela também é biodegradável, ou seja, pode ser usada na compostagem ou se descartada, irá se decompor naturalmente. A ideia é que o produto seja usado para fazer as vezes de papel-manteiga, papel-alumínio, forma ou guardanapo, como antigamente. Uma maneira mais natural de preparar os alimentos, além de ser mais sustentável do ponto de vista ambiental.
O papel alumínio em altas temperaturas e em contato com ácidos pode soltar alumínio. Por isso também é importante que a folha não tenha pesticidas, para não passar para a comida. Antes de usar, é preciso higienizar com uma solução de água e vinagre. Podem ser utilizadas não só no já tradicional peixe, mas também para cobrir assados que vão ao forno, para forrar a forma do bolo, para fazer os legumes, enfim, o que sua imaginação mandar!Todavia, como a folha é muito quebradiça, o ideal é, primeiro, passá-la rapidamente pelo fogo. Você segura a folha bananeira em cima do fogo do fogão à gás pelo lado escuro para cima e ela vai ficando macia maleável. A sua estrutura muda (a molécula de água se quebra), e assim, ela fica mais flexível e fácil de ser trabalhada.Entretanto, a folha de bananeira tem uma vida curta. Como embalagem pronta dura aproximadamente 72 horas. Na geladeira, para ser usada como papel alumínio, uns 20 dias.
Mas a folha de bananeira é ótima também para a decoração de mesas em dia de festa ao ar livre